Рисовый суп с бараниной рецепт
Рис очень полезный и сытный продукт. Из него не только можно варить кашу или плов. С рисом ещё получается очень вкусный суп. Рисовые супы готовят с добавлением мяса, грибов, курицы, овощей, молока, рыбы, можно выбирать на свой вкус. У разных национальностей суп с добавлением риса называется по разному. В Грузии такой суп называют "харчо", в Узбекистане "мастава" . Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рисового супа с бараниной, помидорами и свежей зеленью. Такой суп можно варить на любом мясном бульоне, вместо баранины можно использовать говядину или курицу, а можно сварить и без мяса.

Блюдо | Супы и бульоны |
Кухня | Европейская, Русская |
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 2: 30 часа |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 800 грамм Баранина с костью
- 4,5 литр Воды
- 300 грамм Лук репчатый
- 150 грамм рис длиннозёрный
- 400 грамм помидоры спелые, красные
- 200 грамм Болгарский перец свежий
- 2 грамм Чёрный перец
- 2 грамм Кориандр молотый
- 10 грамм Петрушка свежая
- 10 грамм кинза свежая
- 3 зубчика Чеснок
- 2-3 листика Лавровый лист
- по вкусу Соль
- 50 мл Растительного масло
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Мясо хорошенько промываем и закладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь доводим до кипения, снимаем аккуратно пенку, убавляем огонь до минимума чтобы наш бульон не бурлил и оставляем варить на 1,5 - 2 часа. Чем дольше бульон будет вариться тем вкуснее он будет.
- Пока бульон вариться приготовим зажарку. Очистим лук, промоем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кладём лук не забываем перемешивать, пока лук готовиться подготовим помидоры. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, нарезаем кубиками и отправляем к луку. У болгарского перца отрезаем плодоножку и очищаем от семян можно нарезать также кубиками но я перекрутила их через мясорубку и добавила к помидорам, солим. Продолжаем тушить 10 минут на медленном огне.
- Достаём из бульона мясо разделяем его на кусочки и снова отправляем в бульон, солим по вкусу.
- 150 грамм длиннозерного риса промываем, не замачиваем и отправляем в кастрюлю вариться с бульоном. Через 10 минут добавляем нашу зажарку, лавровый лист, молотый кориандр и чёрный перец в бульон, продолжаем варить ещё 15 минут.
- Нарубаем свежую кинзу и петрушку. Очищаем 3 зубчика чеснока и мелко нарезаем.
- Пробуем на соль наш суп, если не достаточно соли подсаливаем и закладываем зелень и чеснок. Накрываем крышкой и убираем с огня. Рисовый суп готов!
Примечания для рецепта
В рисовый суп можно добавить картофель и острый красный перчик.
Подать суп можно со сметаной.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});