Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Кайнатма Шурпа из баранины (Qaynatma Sho’rva) рецепт

Кайнатма Шурпа из баранины (Qaynatma Sho'rva) рецепт Кайнатма шурпа(Qaynatma Sho’rva) — это традиционный узбекский суп который готовиться из баранины и овощей без зажарки. Суп очень прост и лёгок в приготовление. Сегодня я поделюсь с Вами оригинальным рецептом Шурпы, так как его готовят в Узбекистане, только в домашних условиях. Получается полезный и ароматный бульон который полюбится всей семье! На нашем сайте есть много рецептов узбекской кухни, например: «Дымляма рецепт», «Хоним рецепт».

Распечатать рецепт
Кайнатма Шурпа из баранины(Qaynatma Sho'rva) рецепт с фото
Хочу предложить Вам традиционный суп среднеазиатской, а именно узбекской кухни классический рецепт кайнатма шурпы. Шурпу готовят в основном из свежей баранины (не замороженной), реже из говядины, овощи нарезаются крупно, а также следует варить этот суп в казане или кастрюле с толстым дном и стенками. Для насыщенного бульона шурпу варят на медленном огне.
Кайнатма Шурпа из баранины (Qaynatma Sho'rva) рецепт
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Баранина корейка
  • 300 грамм Лук
  • 150 грамм Морковь
  • 300 грамм помидоры
  • 400 грамм Картофель
  • 3 литра Воды
  • 5 грамм Зира
  • 5 грамм Кориандр молотый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 20 грамм укроп свежая
  • 20 грамм кинза свежая
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • 3 зубчика Чеснок
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Баранина корейка
  • 300 грамм Лук
  • 150 грамм Морковь
  • 300 грамм помидоры
  • 400 грамм Картофель
  • 3 литра Воды
  • 5 грамм Зира
  • 5 грамм Кориандр молотый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 20 грамм укроп свежая
  • 20 грамм кинза свежая
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • 3 зубчика Чеснок
Кайнатма Шурпа из баранины (Qaynatma Sho'rva) рецепт
Инструкции
  1. Для вкусной и ароматной шурпы нам нужно подготовить ингредиенты . Для этого ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём пока вода закипит. Пока вода закипает подготовим мясо и овощи. Мясо хорошо промываем под холодной водой ( а лучше замочить его в холодной воде минимум на 20-40 минут), для шурпы я использую баранину каре. Овощи очищаем и промываем.
    Кайнатма Шурпа из баранины (Qaynatma Sho'rva) рецепт
  2. Как только вода закипит опускаем в кипящую воду мясо. Убавляем огонь до среднего и когда начнёт образовываться пена, снимаем её. И так проделываем около 4-х раз. Чтобы наш бульон был прозрачным. Затем убавляем огонь и оставляем вариться на медленном огне около 40 минут
    Кайнатма Шурпа из баранины (Qaynatma Sho'rva) рецепт
  3. Пока вариться мясо нарезаем лук полукольцами, а также картофель и морковь на режим крупными кусочками. помидоры очищаем от кожуры и режим мелко кубиками.
    Кайнатма Шурпа из баранины (Qaynatma Sho'rva) рецепт
  4. Через 40 минут кладём в бульон нарезанный лук и морковь, солим и оставляем вариться на 15-20 минут на среднем огне. Далее, добавляем в шурпу помидоры и картофель, оставляем вариться ещё на 45 минут.
    Кайнатма Шурпа из баранины (Qaynatma Sho'rva) рецепт
  5. Кладём специи зиру, кориандр, чёрный перец и варим ещё 10 минут. После, кладём мелко нарубленную зелень и чеснок, провариваем около минуты, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настоятся около 20 минут и подаём к столу. Зелень можно не добавлять в бульон, а подавать отдельно на тарелочке. Наша вкусная, полезная и ароматная шурпа готова! Приятного Вам аппетита!
    Кайнатма Шурпа из баранины (Qaynatma Sho'rva) рецепт
Примечания для рецепта

Кайнатма Шурпа из баранины (Qaynatma Sho'rva) рецепт В кайнатму шурпу можно добавить в начале варки горох нут и по желанию болгарский перец.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности