Кайнатма Шурпа из баранины(Qaynatma Sho’rva) рецепт с фото
Хочу предложить Вам традиционный суп среднеазиатской, а именно узбекской кухни классический рецепт кайнатма шурпы. Шурпу готовят в основном из свежей баранины (не замороженной), реже из говядины, овощи нарезаются крупно, а также следует варить этот суп в казане или кастрюле с толстым дном и стенками. Для насыщенного бульона шурпу варят на медленном огне.
Порции Время подготовки
6человек 15минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
6человек 15минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для вкусной и ароматной шурпы нам нужно подготовить ингредиенты . Для этого ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём пока вода закипит. Пока вода закипает подготовим мясо и овощи. Мясо хорошо промываем под холодной водой ( а лучше замочить его в холодной воде минимум на 20-40 минут), для шурпы я использую баранину каре. Овощи очищаем и промываем.
  2. Как только вода закипит опускаем в кипящую воду мясо. Убавляем огонь до среднего и когда начнёт образовываться пена, снимаем её. И так проделываем около 4-х раз. Чтобы наш бульон был прозрачным. Затем убавляем огонь и оставляем вариться на медленном огне около 40 минут
  3. Пока вариться мясо нарезаем лук полукольцами, а также картофель и морковь на режим крупными кусочками. помидоры очищаем от кожуры и режим мелко кубиками.
  4. Через 40 минут кладём в бульон нарезанный лук и морковь, солим и оставляем вариться на 15-20 минут на среднем огне. Далее, добавляем в шурпу помидоры и картофель, оставляем вариться ещё на 45 минут.
  5. Кладём специи зиру, кориандр, чёрный перец и варим ещё 10 минут. После, кладём мелко нарубленную зелень и чеснок, провариваем около минуты, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настоятся около 20 минут и подаём к столу. Зелень можно не добавлять в бульон, а подавать отдельно на тарелочке. Наша вкусная, полезная и ароматная шурпа готова! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Кайнатма Шурпа из баранины (Qaynatma Sho'rva) рецепт В кайнатму шурпу можно добавить в начале варки горох нут и по желанию болгарский перец.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});