Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт

Домляма(димляма) в казане по-узбекски рецепт с фото Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт. Димляма — это национальное мясо-овощное узбекское блюдо, которое обязательно нужно готовить в казане. Блюдо очень вкусное и его не трудно приготовить в домашних условиях. Для приготовления используют такие овощи как: картофель, капуста, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень. Из мяса берут говядину или баранину, вместо растительного масла используют курдючное сало! На сайте также есть блюдо димляма-долма рецепт который также Вам очень понравиться!
  • Блинные мешочки с курицей и грибами
  • Рулет с изюмом из дрожжевого теста
  • Тонкие блинчики на молоке с кипятком
  • Рождественский апельсиновый кекс
  • Куриные котлеты из грудки рецепт
  • Свинина-Гармошка с овощами в духовке
Распечатать рецепт
Домляма (димляма) в казане по - узбекски рецепт с фото
Легкая в приготовления дымляма, получается очень вкусная а главное полезная, подходит и для взрослых и для детей. Все ингредиенты в это блюдо закладывают слоями не добавляя растительного масла томиться в казане с закрытой крышкой. Используя такой способ готовки у нас получается и первое - это ароматный бульон, и второе - это вкусно приготовленное мясо с овощами.
Домляма(димляма) в казане по-узбекски рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 300 грамм Курдюк баранье сало
  • 1 кг Говядина или Баранина мякоть
  • 1 кг Лук репчатый
  • 300 грамм Морковь
  • 1 кг помидор
  • 600 грамм Паприка красная, жёлтая,зелёная
  • 3 шт Перец чили острый
  • 2 шт Чеснок
  • 500 грамм Баклажан
  • 1,5 кг Картофель
  • 1 кг Капуста белокочанная
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • 20 грамм Базилик свежий
  • 20 грамм кинза свежая
  • 20 грамм Зира
  • 20 грамм Кориандр молотый
  • 20 грамм Паприка молотая
Блюдо Горячие блюда
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 300 грамм Курдюк баранье сало
  • 1 кг Говядина или Баранина мякоть
  • 1 кг Лук репчатый
  • 300 грамм Морковь
  • 1 кг помидор
  • 600 грамм Паприка красная, жёлтая,зелёная
  • 3 шт Перец чили острый
  • 2 шт Чеснок
  • 500 грамм Баклажан
  • 1,5 кг Картофель
  • 1 кг Капуста белокочанная
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • 20 грамм Базилик свежий
  • 20 грамм кинза свежая
  • 20 грамм Зира
  • 20 грамм Кориандр молотый
  • 20 грамм Паприка молотая
Домляма(димляма) в казане по-узбекски рецепт с фото
Инструкции
  1. Берём курдюк нарезаем тонкими слоями и укладываем на дно казана. Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусками и укладываем на курдюк, посыпаем солью. Далее очищаем лук, моем, нарезаем полукольцами, кладём по верх мяса. Морковь очищаем, промываем, нарезаем наискосок, кладём на мясо, посыпаем солью, зирой , кориандром.
    Домляма(димляма) в казана по-узбекски рецепт с фото
  2. Помидоры промываем нарезаем дольками, также слоем кладём на морковь, у паприки удаляем плодоножку и семена, моем, нарезаем соломкой, укладываем слоем на помидоры, сверху с паприкой кладём целиком острый чили перец, промытые головки чеснока. У баклажан отрезаем кончики, нарезаем кольцами, слоем кладём на паприку и перцы, посыпаем ещё раз солью и специями. Картофель очищаем от кожуры, промываем, целиком укладываем на баклажаны.
    Домляма(димляма) в казана по-узбекски рецепт с фото
  3. У целого кочана капусты в один килограмм вырезаем кочерыжку и снимаем верхний слой капустных листьев, разрезаем на куски закладываем на картофель, солим, перчим. Свежие пучки зелени, хорошенько промыв кладём на капусту. Закрываем одной большой тарелкой и крышкой казан, ставим на медленный огонь, оставляем на час, томиться.
    Домляма(димляма) в казана по-узбекски рецепт с фото
  4. Через час открываем крышку, убираем тарелку, посыпаем ещё раз рубленной зеленью, всё перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
    Домляма(димляма) в казане по-узбекски рецепт с фото
Примечания для рецепта

Домляма(димляма) в казане по-узбекски рецепт с фото Можно подавать бульон и овощи отдельно.

1 thought on “Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт”

  1. НУРГУЛЬ:
    11.08.2021 в 18:27

    СУППЕР

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности