Рисовый суп с бараниной вкусный, ароматный бульон с добавлением риса и овощей для сытного обеда! Баранина делает супы насыщенными и сытными, что особенно хорошо для зимы и весны. Из баранины готовят такие вкусные блюда как Казан кебаб из баранины.Чайханский Плов.Кайнатма Шурпа из баранины. Все эти блюда очень вкусные советую приготовить.
Распечатать рецепт
Рисовый суп с бараниной рецепт
Рис очень полезный и сытный продукт. Из него не только можно варить кашу или плов. С рисом ещё получается очень вкусный суп. Рисовые супы готовят с добавлением мяса, грибов, курицы, овощей, молока, рыбы, можно выбирать на свой вкус. У разных национальностей суп с добавлением риса называется по разному. В Грузии такой суп называют "харчо", в Узбекистане "мастава" . Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рисового супа с бараниной, помидорами и свежей зеленью. Такой суп можно варить на любом мясном бульоне, вместо баранины можно использовать говядину или курицу, а можно сварить и без мяса.
Мясо хорошенько промываем и закладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь доводим до кипения, снимаем аккуратно пенку, убавляем огонь до минимума чтобы наш бульон не бурлил и оставляем варить на 1,5 - 2 часа. Чем дольше бульон будет вариться тем вкуснее он будет.
Пока бульон вариться приготовим зажарку. Очистим лук, промоем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кладём лук не забываем перемешивать, пока лук готовиться подготовим помидоры. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, нарезаем кубиками и отправляем к луку. У болгарского перца отрезаем плодоножку и очищаем от семян можно нарезать также кубиками но я перекрутила их через мясорубку и добавила к помидорам, солим. Продолжаем тушить 10 минут на медленном огне.
Достаём из бульона мясо разделяем его на кусочки и снова отправляем в бульон, солим по вкусу.
150 грамм длиннозерного риса промываем, не замачиваем и отправляем в кастрюлю вариться с бульоном. Через 10 минут добавляем нашу зажарку, лавровый лист, молотый кориандр и чёрный перец в бульон, продолжаем варить ещё 15 минут.
Нарубаем свежую кинзу и петрушку. Очищаем 3 зубчика чеснока и мелко нарезаем.
Пробуем на соль наш суп, если не достаточно соли подсаливаем и закладываем зелень и чеснок. Накрываем крышкой и убираем с огня. Рисовый суп готов!
Примечания для рецепта
В рисовый суп можно добавить картофель и острый красный перчик.
Подать суп можно со сметаной.
Светлана здравствуйте спасибо очень вкусно и быстро.