Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт

Казан-кебаб с баранины по-узбекски рецепт с фото
Казан-кебаб (на узбекском языке козон-кабоб, qozon-kabob) это вкусное, ароматное, сытное восточное блюдо из баранины с золотистым картофелем приготовленное в казане. Блюдо переводиться как «шашлык в казане», готовят его в основном мужчины, так как считается что это мужская еда.

Распечатать рецепт
Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт с фото
Блюдо достаточно простое и готовить его не составит труда, при этом получается очень вкусно! Для казан-кебаба по-узбекски лучше всего подходит мясо баранины а именно часть каре, бараньи рёбрышки, хорошая картошка и несколько восточных специй. Конечно можно заменить и на говядину, телятину или свинину но, основной классический рецепт всё таки готовиться из баранины.
Казан-кебаб с баранины по-узбекски рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1,200 кг Баранина каре
  • 1,000 кг Картофель
  • 3 шт Лук
  • 350 грамм Бараний курдюк
  • 10 грамм Зира
  • 5 грамм Чёрный перец свежемолотый
  • 5 грамм Кориандр молотый по желанию
  • 50 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • 150 мл Вода кипячёная
Блюдо Горячие блюда
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1,200 кг Баранина каре
  • 1,000 кг Картофель
  • 3 шт Лук
  • 350 грамм Бараний курдюк
  • 10 грамм Зира
  • 5 грамм Чёрный перец свежемолотый
  • 5 грамм Кориандр молотый по желанию
  • 50 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • 150 мл Вода кипячёная
Казан-кебаб с баранины по-узбекски рецепт с фото
Инструкции
  1. В первую очередь промываем баранину и равномерно разделываем ребра.
    Казан-кебаб с баранины по-узбекски рецепт с фото
  2. Помещаем в миску солим, перчим, оставляем на 20-30 минут. Это нужно чтобы мясо хорошо просолилось.
    Казан кебаб по узбекски рецепт
  3. Картофель очищаем, промываем и вытираем на сухо.
    Казан кебаб из баранины рецепт
  4. Делаем не большие надрезы крест на крест с разных сторон, при этом картофель должен оставаться целым, таким образом он хорошо прожариться.
    Казан кебаб с бараниной и картошкой рецепт
  5. Курдючное сало нарезаем кубиками и вытапливаем в казане. Когда жир полностью вытопиться, убираем шкварки из казана и доливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
    Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт
  6. Опускаем в казан картофель, но не весь, а по несколько штук. Если положить сразу весь картофель то, он не будет жариться а начнёт тушиться, так как температура масла в казане остынет. Жарим картофель с двух сторон до румяной корочки и вытаскиваем. Не нужно прожаривать картофель до готовности, его нужно только подрумянить. Посыпаем горячий картофель солью и специями.
    Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт
  7. В чистый раскалённый казан укладываем рёбра баранины и обжариваем с двух сторон без масла. На косточках имеется свой жир, он будет вытапливаться а мясо будет готовиться в собственном соку. Как только мясо поджарилось с двух сторон немедленно его вытаскиваем, солим и приправляем специями.
    Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт
  8. На дно казана или кастрюли с толстым дном укладываем тонко нарезанное курдючное сало. Сверху на сало кладём мясо, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок.
    Казан кебаб с баранины по-узбекски рецепт
  9. Поверх лука укладываем обжаренный картофель, дополнительно солим и перчим, посыпаем зирой. Кладём несколько полосок бараньего сала. Наливаем не много воды и закрываем плотно крышкой, убавляем температуру под казаном до минимума, оставляем на час или более.
    Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт
  10. Через час казан-кебаб готов. Мясо получилось очень нежным, ароматным, отделяется от косточки а картофель просто рассыпается , это очень вкусное блюдо! Его никогда не бывает много! Приятного Вам аппетита!
    Казан-кебаб с баранины по-узбекски рецепт с фото
Примечания для рецепта

Казан-кебаб с баранины по-узбекски рецепт с фото Казан-кебаб из баранины, подают с зеленью и маринованным луком в уксусе.

4 thoughts on “Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт”

  1. ТАТЬЯНА:
    31.01.2021 в 17:30

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

    Ответить
  2. Лариса:
    24.09.2021 в 16:38

    Я сейчас в процессе приготовления! Запах умопомрочительный! Уже поставила томиться. Думаю результат не подойдёт!

    Ответить
  3. Лариса:
    24.09.2021 в 16:38

    Я сейчас в процессе приготовления! Запах умопомрочительный! Уже поставила томиться. Думаю результат не подойдёт!

    Ответить
  4. Александр:
    22.03.2022 в 12:31

    Начинаю любить восточную кухню

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности