Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт с фото
Блюдо достаточно простое и готовить его не составит труда, при этом получается очень вкусно! Для казан-кебаба по-узбекски лучше всего подходит мясо баранины а именно часть каре, бараньи рёбрышки, хорошая картошка и несколько восточных специй. Конечно можно заменить и на говядину, телятину или свинину но, основной классический рецепт всё таки готовиться из баранины.
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. В первую очередь промываем баранину и равномерно разделываем ребра.
  2. Помещаем в миску солим, перчим, оставляем на 20-30 минут. Это нужно чтобы мясо хорошо просолилось.
  3. Картофель очищаем, промываем и вытираем на сухо.
  4. Делаем не большие надрезы крест на крест с разных сторон, при этом картофель должен оставаться целым, таким образом он хорошо прожариться.
  5. Курдючное сало нарезаем кубиками и вытапливаем в казане. Когда жир полностью вытопиться, убираем шкварки из казана и доливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
  6. Опускаем в казан картофель, но не весь, а по несколько штук. Если положить сразу весь картофель то, он не будет жариться а начнёт тушиться, так как температура масла в казане остынет. Жарим картофель с двух сторон до румяной корочки и вытаскиваем. Не нужно прожаривать картофель до готовности, его нужно только подрумянить. Посыпаем горячий картофель солью и специями.
  7. В чистый раскалённый казан укладываем рёбра баранины и обжариваем с двух сторон без масла. На косточках имеется свой жир, он будет вытапливаться а мясо будет готовиться в собственном соку. Как только мясо поджарилось с двух сторон немедленно его вытаскиваем, солим и приправляем специями.
  8. На дно казана или кастрюли с толстым дном укладываем тонко нарезанное курдючное сало. Сверху на сало кладём мясо, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок.
  9. Поверх лука укладываем обжаренный картофель, дополнительно солим и перчим, посыпаем зирой. Кладём несколько полосок бараньего сала. Наливаем не много воды и закрываем плотно крышкой, убавляем температуру под казаном до минимума, оставляем на час или более.
  10. Через час казан-кебаб готов. Мясо получилось очень нежным, ароматным, отделяется от косточки а картофель просто рассыпается , это очень вкусное блюдо! Его никогда не бывает много! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Казан-кебаб с баранины по-узбекски рецепт с фото Казан-кебаб из баранины, подают с зеленью и маринованным луком в уксусе.