Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Турецкая сладость «Локма» рецепт

Турецкая сладость "Локма" пошаговый рецепт с фотоТурецкая сладость «Локма» — Восточная сладость в виде сладких шариков, приготовленные из дрожжевого теста, обжаренных во фритюре и пропитанных сладким ароматным, медовым сиропом. Если вы хоть раз пробовали эту сладость то, вы захотите её ещё раз. Казалось бы ничего особенного в рецепте нет, а так вкусно! Способ приготовления очень прост. Замешивается обычное дрожжевое тесто по консистенции оно должно быть чуть гуще чем тесто для оладьев. Турецкие пончики жарятся в большом количестве растительного масла и опускают в сироп для пропитки. Вуа-ля и десерт готов! Турецкая сладость «Локма» рецепт многих веков. Её очень любят восточные народы и традиционно готовят на мусульманские праздники. Очень часто Локму готовят на Рамадан и раздают соседям. Вам также могут понравится рецепты «Восточных сладостей»: Рахат-лукум (lokum) классический рецепт или Азербайджанская «Пахлава» рецепт, а также на нашем сайте вы найдёте Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) рецепт


Распечатать рецепт
Турецкая сладость "Локма" пошаговый рецепт
Приготовление турецких пончиков дело очень простое. Хоть и на первый взгляд кажется что работа трудоёмкая но всё обстоит гораздо проще. Ингредиенты для локмы тоже самые обычные: мука, дрожжи, вода, сахар и соль. Большую роль здесь играет сироп который пропитывает пончики сладостью и ароматом но при этом пончики остаются хрустящими.
Турецкая сладость "Локма" пошаговый рецепт с фото
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Азербайджанская кухня, Турецкая кухня
Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Для сиропа:
  • 500 мл Вода
  • 250 гр Сахар
  • 1 ломтик Лимок
  • 30 гр Мёд
Для Теста:
  • 550 гр Мука
  • 5 гр Сахар
  • 3 гр Соль
  • 11 гр Дрожжи сухие
  • 500 мл Вода тёплая
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Азербайджанская кухня, Турецкая кухня
Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Для сиропа:
  • 500 мл Вода
  • 250 гр Сахар
  • 1 ломтик Лимок
  • 30 гр Мёд
Для Теста:
  • 550 гр Мука
  • 5 гр Сахар
  • 3 гр Соль
  • 11 гр Дрожжи сухие
  • 500 мл Вода тёплая
Турецкая сладость "Локма" пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. Для начала приготовим сироп для наших пончиков. В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар, перемешиваем до растворения и ждём когда сироп закипит. Опускаем в сироп крупную дольку лимона или лимонный сок. Оставляем кипеть 3-4 минуты, снимаем с огня и добавляем мёд, сироп готов!
    Турецкая сладость "Локма" пошаговый рецепт с фото
  2. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи перемешиваем. Добавляем в сухую смесь тёплую воду и замешиваем жидкое тесто. Хорошо вымешиваем при помощи ложки так как тесто будет очень липнуть к рукам.
    Турецкая сладость "Локма" пошаговый рецепт с фото
  3. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час для, тесто должно увеличиться в несколько раз.
    Турецкая сладость "Локма" пошаговый рецепт с фото
  4. Через час проверяем тесто. Оно увеличилось в несколько раз, значит можно жарить пончики .
    Турецкая сладость "Локма" пошаговый рецепт с фото
  5. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло разогреваем, затем убавляем огонь чтобы в дальнейшем при жарки пончики не подгорели а прожарились равномерно. Отдельно в небольшую миску наливаем растительного масла и смазываем руки, делаем мы это для того что-бы тесто не липло к рукам. Берём тесто в кулак, сжимаем и пропускаем его сквозь отверстие между большим и указательным пальцем. Ложку окунаем в растительное масло то, что мы подготовили в миске и при помощи этой ложки аккуратно отрываем кусочек теста и окунаем в разогретое растительное масло обжариваться до золотистой корочки.
    Турецкая сладость "Локма" пошаговый рецепт с фото
  6. Затем, вынимаем шарики и окунаем в заранее сваренный сироп. Оставляем пончики для пропитки в сиропе. Это займёт примерно 5 минут.
    Турецкая сладость "Локма" пошаговый рецепт с фото
  7. Вынимаем пончики из сиропа, перекладываем на тарелку. Как только пончики остынут можно красиво сложить их друг на друга. Вкусная хрустящая локма в сиропе готова! Приятного Вам аппетита!
    Турецкая сладость "Локма" пошаговый рецепт с фото

3 thoughts on “Турецкая сладость «Локма» рецепт”

  1. Лалия:
    18.12.2021 в 14:44

    Очень вкусно всем советую

    Ответить
  2. Ирина:
    15.02.2022 в 16:48

    Толковый рецепт.попробую.спасибо.

    Ответить
  3. Ирина:
    02.10.2022 в 14:23

    Локма СУПЕР!!!! Получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности