Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) рецепт

Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) рецепт.
Любимое печенье детства это хрустящий — «Хворост», минимум ингредиентов зато, вкусно и быстро! У Татаров и Узбеков птичьи язычки в основном готовят на праздник Рамадан (Руза Рамазан) или просто когда идут в гости. Обязательно нужно взять с собой что — нибудь приготовленное своими руками, для этого отлично подходит хворост.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих рецептов хвороста по — классическому татарскому рецепту. Татары называют эту сладость «Кош теле» что означает «Птичьи язычки»! По-этому рецепту хворост получается нежным, воздушным, мягким, тающем в орту и в то же время хрустящем! Перед тем как написать рецепт и поделиться им с Вами много пересмотрела страниц с рецептами хвороста но такой как я готовлю не нашла. Думаю что, Вам понравится мой вариант хрустящего, воздушного хвороста! Давайте приступим к приготовлению. Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) рецепт многовековой и поэтому нужно придерживаться строгих пропорций! Вам может понравиться рецепт тающего в орту нежного «Чак-Чак».

Для подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт:


Распечатать рецепт
Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) фото и видео рецепт
Как приготовить воздушный и хрустящий хворост? Сейчас я покажу пошагово как правильно его готовить, казалось бы простой и обычный рецепт, но у каждого блюда есть свои секреты! Что нам нужно? Для классического татарского хвороста нужна мука хорошего качества, яйца, немного сахара, но можно и без сахара, вы всё равно будете посыпать хворост сахарной пудрой, а также щепотка соли и соды, для жарки советую использовать растительное масло без запаха хорошего качества в большом количестве.
"Хворост" (птичьи язычки или qush tili) пошаговый рецепт с фото и видео
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Среднеазиатская, Татарская кухня, Узбекская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3 шт яйцо С0
  • 2 шт Желток
  • 3 ст. л Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1/3 ч.л сода пищевая
  • 450-500 гр Мука в/с
  • 1 литр растительное масло без запаха
  • 100 гр Сахарная пудра
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Среднеазиатская, Татарская кухня, Узбекская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3 шт яйцо С0
  • 2 шт Желток
  • 3 ст. л Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1/3 ч.л сода пищевая
  • 450-500 гр Мука в/с
  • 1 литр растительное масло без запаха
  • 100 гр Сахарная пудра
"Хворост" (птичьи язычки или qush tili) пошаговый рецепт с фото и видео
Инструкции
  1. Берем глубокую миску, разбиваем в миску три крупных яйца и два желтка. Добавляем щепотку соли, три столовых ложек сахара но можно сахар не добавлять, это уже по желанию.
  2. Взбиваем всё содержимое при помощи миксера или венчика в течении 5 минут.
  3. Затем, добавляем просеянную муку с добавлением пищевой соды. Всё перемешиваем и начинаем замешивать мягкое тесто.
  4. Вымешиваем тесто сначала в миске, потом перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать около 10 минут до мягкого, эластичного состояния. Тесто должно немного липнуть к рукам но при этом быть эластичным.
  5. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку, убираем в холодильник на пол часа. Тесто должно немного отдохнуть.
  6. Когда тесто отдохнуло, делим его на три равных части. Каждую часть скатываем в шар, две части убираем в пакет чтобы не засохло, а одну часть оставляем на пару минут на столе.
  7. Через пару минут начинаем раскатывать очень тонкий пласт.
  8. Складываем пласт пополам, и при помощи тесто резки нарезаем на полоски в 4-5 см.
  9. Каждую полоску режим ромбиками, затем разделяем.
  10. Получаются красивые тонкие ромбики из теста.
  11. В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем 1 литр растительного масла, разогреваем. После того так масло разогрелось, огонь убавляем до ниже среднего. По несколько штук опускаем в масло нарезанных птичьих язычков. Быстренько обжариваем с двух сторон до светло золотистого цвета. Не пережариваем!
  12. Помещаем готовый хворост в большую миску или на бумажные салфетки, затем, когда хворост остынет, аккуратно перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
  13. Хворост (кош теле) готов! Наслаждаемся нежными но при этом хрустящими птичьими язычками!
    "Хворост" (птичьи язычки или qush tili) пошаговый рецепт с фото и видео
Примечания для рецепта

* Можно не использовать сахарную пудру, а сварить сироп из сахара и воды (2 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л мёды, варить 10 минут) и обмазать каждый хворост этим сладким сиропом!

11 thoughts on “Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) рецепт”

  1. Тамара Сатиянц:
    26.01.2021 в 12:24

    Спасибо,было очень вкусно

    Ответить
  2. Диля:
    08.03.2021 в 08:01

    Вкуснятина!!!Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно и быстрл все получтлось!

    Ответить
  3. Аноним:
    01.05.2021 в 11:20

    Спасибо за рецепт! Я давно искала

    Ответить
  4. Сима:
    13.07.2021 в 10:22

    Супер рецепт. Очень понравилось. Быстро, эффективно, вкусно. Спасибо большое.

    Ответить
  5. Сима:
    13.07.2021 в 10:23

    Супер рецепт. Очень понравилось. Быстро, эффективно, вкусно. Спасибо большое.

    Ответить
  6. Елена:
    21.07.2021 в 10:19

    Моя подружка, татарка, жарила в растительном масле, смешанным наполовину с топлёным. Это просто восторг!

    Ответить
  7. ванек 228:
    20.12.2021 в 17:12

    прикольно

    Ответить
  8. ванек 228:
    20.12.2021 в 17:12

    прикольно

    Ответить
  9. Алсу:
    09.02.2022 в 23:41

    Вкуснятина

    Ответить
  10. Алсу:
    09.02.2022 в 23:42

    Вкуснятина

    Ответить
  11. Юлия:
    07.10.2022 в 13:13

    Искала именно этот хворост, бабушка к сожалению не передала его рецепт, сейчас буду пробовать. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности