Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

«Чак-Чак» тающий в орту рецепт

Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео«Чак-Чак» (тающий в орту) — это традиционная мучная сладость Восточных народов приготовленная из кусочков теста обжаренных во фритюре и перемешанных в медовом сиропе. Когда-то Восточные кондитеры подарили нам такие волшебные сладости как Чак-Чак, Рахат-Лукум, Халва и многие другие, которые мы готовим и по сей день. Раньше его готовили только по праздникам или на особый случай, а сейчас не нужен особый случай чтобы полакомиться этой сладостью. Сейчас эту сладость готовят во всех республиках СНГ и не только.
Хотелось бы и мне поделиться своим рецептом сладости «Чак-Чак» по-Татарски который тает в орту. Рецепт очень прост но и в нём есть свои небольшие секреты. По этому рецепту Чак-Чак получается нежный и в то же время хрустящий, а когда его кладёшь в рот, он просто тает.


Для подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт:



Распечатать рецепт
"Чак-Чак" тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления сладости не нужно много ингредиентов, достаточно муки, яиц, сахара и мёда. Замесить хорошее мягкое тесто, обязательно дать ему несколько раз отдохнуть а затем можно раскатывать тесто. Нарезать чак-чак можно по разному полосками как лапша, квадратиками и так далее. Обжаривать чак-чак лучше не весь сразу, а по немного. В конце залить сиропом и дать постоять чтобы чак -чак хорошо пропитался .
Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
Блюдо Десерты
Кухня Среднеазиатская, Татарская кухня, Турецкая кухня, Узбекская
Время подготовки 2,5 часа
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
  • 6 шт яйцо
  • 1 ч.л Лимонная кислота
  • 1/2 ч.л Соль
  • 450 гр Мука в/с
  • 1/2 ч.л Пищевая сода
  • 1 литр Масло растительное
  • 200 гр Мёд
  • 500 гр Сахар
  • 250 мл Вода
  • 100 гр Изюм по желанию
Блюдо Десерты
Кухня Среднеазиатская, Татарская кухня, Турецкая кухня, Узбекская
Время подготовки 2,5 часа
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
  • 6 шт яйцо
  • 1 ч.л Лимонная кислота
  • 1/2 ч.л Соль
  • 450 гр Мука в/с
  • 1/2 ч.л Пищевая сода
  • 1 литр Масло растительное
  • 200 гр Мёд
  • 500 гр Сахар
  • 250 мл Вода
  • 100 гр Изюм по желанию
Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
Инструкции
  1. Начнём с приготовления теста. У 6 яиц комнатной температуры отделяем белки от желтков. В белки добавляем 1 ч.л лимонный кислоты. И начинаем взбивать белки при помощи миксера до устойчивых пиков.
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  2. Затем, в два этапа добавляем в белки желтки. Добавив сначала половину желтков перемешиваем и ещё раз добавляем последние, перемешиваем.
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  3. В яичную смесь постепенно добавляем 450 гр просеянной муки и 1/2 ч.л пищевой соды. (соду гасить не нужно)
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  4. Начинаем замешивать мягкое, эластичное тесто, при этом тесто немного должно липнуть к рукам. По-этому вымешиваем тесто около 10 минут.
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Скатываем тесто в шар, кладём в пакет и убираем на пол часа отдохнуть.
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Через пол часа достаём тесто и заново его обминаем, итак вымешиваем 4 раза каждые 30 минут.
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Только на 5 -й раз достаём тесто и делим его на 2 части. Одну часть убираем, вторую оставляем для раскатки. Присыпаем мукой и раскатываем толщиной 2 мм.
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Чак чак рецепт с фото и видео
  9. Разрезаем пласт на широкие полоски, ширину можно регулировать по желанию.
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Затем нарезаем небольшими полосками в виде лапши (можно нарезать квадратиками) и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла в сковороде или кастрюле.
    Чак-Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  11. В процессе жарки аккуратно помешиваем, жарим пока чак-чак не увеличиться в 2 раза в размере и приобретёт красивый золотистый цвет.
    Как приготовить в домашних условиях Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Таким образом обжариваем весь будущий чак чак.
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Теперь приготовим сахарно-медовый сироп. В сотейник насыпаем 500 гр сахара, заливаем 250 мл воды и 1/2 ч.л лимонной кислоты, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 7 - 10 минут.
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Затем снимаем сироп с плиты и добавляем 200 гр мёда хорошего качества, перемешиваем, медовый сироп готов!
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  15. Заливаем сиропом обжаренные кусочки теста, аккуратно перемешиваем. Надеваем на руки перчатки, смачиваем руки водой и укладываем чак-чак на тарелку приминая мокрыми руками придавая ему желаемую форму.
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  16. Любители изюма могут добавить изюм, залить медовым сиропом а потом перемешать.
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео
  17. Изумительный, нежный чак-чак готов! Приятного чаепития ! Готовьте по этому рецепту и пишите комментарии.
    Чак - Чак тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности