Турецкая сладость «Локма» пошаговый рецепт
Приготовление турецких пончиков дело очень простое. Хоть и на первый взгляд кажется что работа трудоёмкая но всё обстоит гораздо проще. Ингредиенты для локмы тоже самые обычные: мука, дрожжи, вода, сахар и соль. Большую роль здесь играет сироп который пропитывает пончики сладостью и ароматом но при этом пончики остаются хрустящими.
Время подготовки
1:30минут
Время приготовления
45минут
Время подготовки
1:30минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для сиропа:
Для Теста:
Инструкции
  1. Для начала приготовим сироп для наших пончиков. В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар, перемешиваем до растворения и ждём когда сироп закипит. Опускаем в сироп крупную дольку лимона или лимонный сок. Оставляем кипеть 3-4 минуты, снимаем с огня и добавляем мёд, сироп готов!
  2. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи перемешиваем. Добавляем в сухую смесь тёплую воду и замешиваем жидкое тесто. Хорошо вымешиваем при помощи ложки так как тесто будет очень липнуть к рукам.
  3. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час для, тесто должно увеличиться в несколько раз.
  4. Через час проверяем тесто. Оно увеличилось в несколько раз, значит можно жарить пончики .
  5. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло разогреваем, затем убавляем огонь чтобы в дальнейшем при жарки пончики не подгорели а прожарились равномерно. Отдельно в небольшую миску наливаем растительного масла и смазываем руки, делаем мы это для того что-бы тесто не липло к рукам. Берём тесто в кулак, сжимаем и пропускаем его сквозь отверстие между большим и указательным пальцем. Ложку окунаем в растительное масло то, что мы подготовили в миске и при помощи этой ложки аккуратно отрываем кусочек теста и окунаем в разогретое растительное масло обжариваться до золотистой корочки.
  6. Затем, вынимаем шарики и окунаем в заранее сваренный сироп. Оставляем пончики для пропитки в сиропе. Это займёт примерно 5 минут.
  7. Вынимаем пончики из сиропа, перекладываем на тарелку. Как только пончики остынут можно красиво сложить их друг на друга. Вкусная хрустящая локма в сиропе готова! Приятного Вам аппетита!