Турецкая сладость «Локма» рецепт
Турецкая сладость «Локма» — Восточная сладость в виде сладких шариков, приготовленные из дрожжевого теста, обжаренных во фритюре и пропитанных сладким ароматным, медовым сиропом. Если вы хоть раз пробовали эту сладость то, вы захотите её ещё раз. Казалось бы ничего особенного в рецепте нет, а так вкусно! Способ приготовления очень прост. Замешивается обычное дрожжевое тесто по консистенции оно должно быть чуть гуще чем тесто для оладьев. Турецкие пончики жарятся в большом количестве растительного масла и опускают в сироп для пропитки. Вуа-ля и десерт готов! Турецкая сладость «Локма» рецепт многих веков. Её очень любят восточные народы и традиционно готовят на мусульманские праздники. Очень часто Локму готовят на Рамадан и раздают соседям. Вам также могут понравится рецепты «Восточных сладостей»: Рахат-лукум (lokum) классический рецепт или Азербайджанская «Пахлава» рецепт, а также на нашем сайте вы найдёте Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) рецепт
- Для начала приготовим сироп для наших пончиков. В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар, перемешиваем до растворения и ждём когда сироп закипит. Опускаем в сироп крупную дольку лимона или лимонный сок. Оставляем кипеть 3-4 минуты, снимаем с огня и добавляем мёд, сироп готов!
- В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи перемешиваем. Добавляем в сухую смесь тёплую воду и замешиваем жидкое тесто. Хорошо вымешиваем при помощи ложки так как тесто будет очень липнуть к рукам.
- Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час для, тесто должно увеличиться в несколько раз.
- Через час проверяем тесто. Оно увеличилось в несколько раз, значит можно жарить пончики .
- В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло разогреваем, затем убавляем огонь чтобы в дальнейшем при жарки пончики не подгорели а прожарились равномерно. Отдельно в небольшую миску наливаем растительного масла и смазываем руки, делаем мы это для того что-бы тесто не липло к рукам. Берём тесто в кулак, сжимаем и пропускаем его сквозь отверстие между большим и указательным пальцем. Ложку окунаем в растительное масло то, что мы подготовили в миске и при помощи этой ложки аккуратно отрываем кусочек теста и окунаем в разогретое растительное масло обжариваться до золотистой корочки.
- Затем, вынимаем шарики и окунаем в заранее сваренный сироп. Оставляем пончики для пропитки в сиропе. Это займёт примерно 5 минут.
- Вынимаем пончики из сиропа, перекладываем на тарелку. Как только пончики остынут можно красиво сложить их друг на друга. Вкусная хрустящая локма в сиропе готова! Приятного Вам аппетита!
Очень вкусно всем советую
Толковый рецепт.попробую.спасибо.
Локма СУПЕР!!!! Получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт
Выглядит красиво сейчас приготовлю