Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Рисовый суп с бараниной рецепт

Рисовый суп с бараниной рецепт с фото Рисовый суп с бараниной вкусный, ароматный бульон с добавлением риса и овощей для сытного обеда! Баранина делает супы насыщенными и сытными, что особенно хорошо для зимы и весны. Из баранины готовят такие вкусные блюда как Казан кебаб из баранины. Чайханский Плов. Кайнатма Шурпа из баранины. Все эти блюда очень вкусные советую приготовить.


Распечатать рецепт
Рисовый суп с бараниной рецепт
Рис очень полезный и сытный продукт. Из него не только можно варить кашу или плов. С рисом ещё получается очень вкусный суп. Рисовые супы готовят с добавлением мяса, грибов, курицы, овощей, молока, рыбы, можно выбирать на свой вкус. У разных национальностей суп с добавлением риса называется по разному. В Грузии такой суп называют "харчо", в Узбекистане "мастава" . Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рисового супа с бараниной, помидорами и свежей зеленью. Такой суп можно варить на любом мясном бульоне, вместо баранины можно использовать говядину или курицу, а можно сварить и без мяса.
Рисовый суп с бараниной рецепт с фото
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Европейская, Русская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2: 30 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 800 грамм Баранина с костью
  • 4,5 литр Воды
  • 300 грамм Лук репчатый
  • 150 грамм рис длиннозёрный
  • 400 грамм помидоры спелые, красные
  • 200 грамм Болгарский перец свежий
  • 2 грамм Чёрный перец
  • 2 грамм Кориандр молотый
  • 10 грамм Петрушка свежая
  • 10 грамм кинза свежая
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2-3 листика Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  • 50 мл Растительного масло
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Европейская, Русская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2: 30 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 800 грамм Баранина с костью
  • 4,5 литр Воды
  • 300 грамм Лук репчатый
  • 150 грамм рис длиннозёрный
  • 400 грамм помидоры спелые, красные
  • 200 грамм Болгарский перец свежий
  • 2 грамм Чёрный перец
  • 2 грамм Кориандр молотый
  • 10 грамм Петрушка свежая
  • 10 грамм кинза свежая
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2-3 листика Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  • 50 мл Растительного масло
Рисовый суп с бараниной рецепт с фото
Инструкции
  1. Мясо хорошенько промываем и закладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь доводим до кипения, снимаем аккуратно пенку, убавляем огонь до минимума чтобы наш бульон не бурлил и оставляем варить на 1,5 - 2 часа. Чем дольше бульон будет вариться тем вкуснее он будет.
    Рисовый суп с бараниной рецепт приготовления пошагово
  2. Пока бульон вариться приготовим зажарку. Очистим лук, промоем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кладём лук не забываем перемешивать, пока лук готовиться подготовим помидоры. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, нарезаем кубиками и отправляем к луку. У болгарского перца отрезаем плодоножку и очищаем от семян можно нарезать также кубиками но я перекрутила их через мясорубку и добавила к помидорам, солим. Продолжаем тушить 10 минут на медленном огне.
    рецепт суп с рисом пошагово
  3. Достаём из бульона мясо разделяем его на кусочки и снова отправляем в бульон, солим по вкусу.
    Рисовый суп с бараниной рецепт пошагово с фото
  4. 150 грамм длиннозерного риса промываем, не замачиваем и отправляем в кастрюлю вариться с бульоном. Через 10 минут добавляем нашу зажарку, лавровый лист, молотый кориандр и чёрный перец в бульон, продолжаем варить ещё 15 минут.
    Рисовый суп с бараниной рецепт с фото пошагово
  5. Нарубаем свежую кинзу и петрушку. Очищаем 3 зубчика чеснока и мелко нарезаем.
    Суп с рисом
  6. Пробуем на соль наш суп, если не достаточно соли подсаливаем и закладываем зелень и чеснок. Накрываем крышкой и убираем с огня. Рисовый суп готов!
    рецепт рисовый суп с бараниной
Примечания для рецепта

Рисовый суп с бараниной рецепт с фото
В рисовый суп можно добавить картофель и острый красный перчик.
Подать суп можно со сметаной.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

1 thought on “Рисовый суп с бараниной рецепт”

  1. Аноним:
    23.08.2022 в 10:32

    Светлана здравствуйте спасибо очень вкусно и быстро.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности