Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Кабачковая икра на зиму (семейный рецепт)


Кабачковая икра на зиму (семейный рецепт) проверенный годами!
Не успеваю готовить всеми любимую Кабачковую икру по нашему семейному рецепту. Её мы и на зиму закрываем и просто в сезон кабачков готовим чтобы на хлебушек намазать, мммм….. как вкусно! Решила с вами поделиться очень простым но вкусным рецептом кабачковой икры, которая не надоедает никогда и в сто раз лучше покупной! Икра получается очень сытная и насыщенная вкусом. Её можно подавать как гарнир или как холодную закуску, этот рецепт понравится даже тем кто никогда не любил кабачковую икру.
На сайте есть и другие заготовки на зиму: Салат на зиму из помидор и огурцов. Салат «Пятиминутка» с помидорами и сладким перцем на зиму. Острый соус на зиму (Зверобой, Огонёк, Аджика). Лечо на зиму рецепт.


Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления кабачковой икры:

Распечатать рецепт
Кабачковая икра пошаговый семейный рецепт с фото и видео
Как готовят кабачковую икру, все её секреты домашнего приготовления сейчас напишу и покажу вам! Я беру всегда молодые кабачки без семян, сладкие и спелые помидоры, желательно побольше ( сама люблю помидоры) , сочную сладкую морковь, обязательно использую чеснок, а вот болгарский перец в икру не использую, он придаёт некую горечь, так что можно обойтись и без него! Итак, приступим!
Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
Блюдо Вегетарианские блюда, Гарниры, Консервация, Холодные закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
баночек по 430 мл
Ингредиенты
  • 1.500 гр Кабачки молодые
  • 300 гр Лук
  • 400 гр Морковь
  • 500-600 гр помидоры спелые и сладкие
  • По вкусу Соль
  • По вкусу чёрный молотый перец
  • 1,5 ст.л Сахар
  • 1 ст.л Бальзамический уксус или виноградный
  • 100 мл Растительного масла можно и больше
Блюдо Вегетарианские блюда, Гарниры, Консервация, Холодные закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
баночек по 430 мл
Ингредиенты
  • 1.500 гр Кабачки молодые
  • 300 гр Лук
  • 400 гр Морковь
  • 500-600 гр помидоры спелые и сладкие
  • По вкусу Соль
  • По вкусу чёрный молотый перец
  • 1,5 ст.л Сахар
  • 1 ст.л Бальзамический уксус или виноградный
  • 100 мл Растительного масла можно и больше
Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
Инструкции
  1. В первую очередь нужно начать с помидор, кладём 500-600 гр спелых, сладких томатов кладём в миску, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  2. Полтора килограмма молодых кабачков, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  3. 400 гр моркови очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками.
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  4. 300 гр лука, очищаем и режим мелко кубиками.
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  5. За это время помидоры полежали в кипятке, теперь их можно легко очистить от кожуры, при помощи ножа снимаем аккуратно с них кожу.
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  6. Нарезаем помидоры кубиками.
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  7. В сковороду наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до полуготовности.
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  8. Перекладываем лук в кастрюлю.
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  9. Снова наливаем в сковороду 50 мл растительного масла и обжариваем в нем морковь, затем добавляем кабачки, жарим до тех пор пока кабачки и морковь немного не подрумянятся, на это уйдёт около 10 минут.
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  10. Перекладываем морковь с кабачками к луку в кастрюлю.
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  11. Отправляем в кастрюлю помидоры. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Обязательно нужно добавить 1 или 1,5 ст. л сахара, 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока, всё перемешиваем
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  12. Ставим на газ, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности.
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  13. За 10 минут до готовности добавляем бальзамический или любой другой уксус. Когда икра будет готова, убираем с огня и измельчаем при помощи блендера в однородную массу.
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
  14. Перекладываем в заранее простерилизованные баночки и убираем в холодильник или прохладное место. Таким образом можно закатывать кабачковую икра на зиму или кушать её сразу. Самая лёгкая, вкусная и простая в приготовлении икра готова!
    Кабачковая икра на зиму по семейному рецепту
Примечания для рецепта

Для любителей острого можно немного положить красного острого перца!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности