Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

«Лечо» на зиму из помидор и болгарского перца рецепт

Лечо на зиму из сладкого перца рецепт с фото Лечо (венг. lecsó) — это классическое блюдо Венгерской кухни. Оно полюбилось и у нас так, что его стали готовить хозяйки постоянно и даже закатывать в банки на зиму. Вариантов приготовления лечо очень много, но классический рецепт содержит три вида овощей: сладкий болгарский перец, помидоры и лук. Сегодня хочу предложить Вам очень простой и лёгкий рецепт лечо из помидор и сладкого перца на зиму, его совсем не трудно готовить, а вкус просто замечательный. На сайте есть рецепт кабачковой икры на зиму кому интересно может попробовать, очень вкусный семейный рецепт!


Распечатать рецепт
"Лечо" на зиму из помидор и болгарского перца рецепт с фото
Сегодня будем готовить лечо на зиму по самому простому и универсальному рецепту. Этот рецепт не содержит уксуса и томатной пасты и подходит абсолютно всем, лишнего там ничего нет. Для приготовления нам понадобится сладкие красные помидоры, болгарский перец зелёный и красный, соль, сахар, растительное масло, дополнительно можно добавить чёрный перец и лавровый лист, но в этом рецепте я не добавляла ничего лишнего.
Лечо на зиму из сладкого перца рецепт с фото
Блюдо Гарниры, Консервация
Кухня Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
литров
Ингредиенты
  • 2 кг помидоры
  • 3 кг Болгарский перец красный и зелёный
  • 150 гр Сахар
  • 200 мл Масло растительное
  • 2 ст.л Соль крупная каменная
Блюдо Гарниры, Консервация
Кухня Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
литров
Ингредиенты
  • 2 кг помидоры
  • 3 кг Болгарский перец красный и зелёный
  • 150 гр Сахар
  • 200 мл Масло растительное
  • 2 ст.л Соль крупная каменная
Лечо на зиму из сладкого перца рецепт с фото
Инструкции
  1. Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками, прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой, можно измельчить при помощи блендера. В таз или кастрюлю с толстым дном кладём все перекрученные помидоры, туда же добавляем сахар, соль и растительное масло, всё хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь вариться периодически помешивая чтобы соль и сахар полностью растворились.
    Лечо на зиму рецепт с фото
  2. Тем временем, подготовим сладкий перец, удаляем плодоножку и очищаем от семян, затем нарезаем крупными средними полосками. Кладём перец в помидоры, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим около 15-20 минут. Перец должен дойти до полуготовности, он должен быть мягким и в тоже время не разваливался как каша.
    Лечо на зиму рецепт с фото
  3. Параллельно пока вариться лечо нужно подготовить и простерилизовать банки и крышки. Банки можно простерилизовать в духовке. Нужно тщательно промыть банки, поставить в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов, после того как духовка нагрелась до этой температуры, подержать ещё дополнительно 5 минут до полного высыхания. Крышки же залить крутым кипятком и оставить на 7-10 минут. После, разливаем лечо в простерилизованные банки, герметично закрываем, банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем и оставляем на 2-3 часа, затем возвращаем банки в нормальное положение, даём остыть и убираем на хранение. Лечо получается очень вкусным, попробуйте, Вам обязательно понравиться!
    Лечо на зиму из сладкого перца рецепт с фото
Примечания для рецепта

Лечо на зиму из сладкого перца рецепт с фото В лечо можно добавлять репчатый лук, морковь, томатную пасту но всё это конечно же добавляется на любителя.

1 thought on “«Лечо» на зиму из помидор и болгарского перца рецепт”

  1. Аноним:
    21.08.2021 в 10:09

    Спасибо, за рецепт! Очень вкусно..

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности