Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Салат «Пятиминутка» на зиму (2-вариант)

Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант) Дорогие мои читатели! Время для зимних заготовок продолжается. Я уже делилась с Вами салатом «пятиминутка» на зиму из помидор и болгарского перца. Теперь хочу поделиться вторым вариантом салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем. Как я уже писала в Ташкенте его называют хом «Ачик Чучук». Эта заготовка свежего салата на зиму из летних овощей: помидор, огурцов и сладкого перца. Такой салат обязательно заготавливают на зиму, а знаете почему? Потому-что, в Узбекистане очень любят «Плов» со свежим салатом из помидор, так как зимой помидоры и огурцы не очень вкусные их заготавливают с лета. Что-бы в зимнее время приготовив Плов, открыть баночку такого салата, добавить свежий лук, базилик, острый перец и подать к столу!

Для подробного приготовления предлагаю видео рецепт:

Распечатать рецепт
Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму рецепт
Для приготовления салата хом аччик чучук понадобятся свежие, сладкие томаты. Хрустящие тонкошкурые огурцы и болгарский перец сорта ласточка. Что нам нужно сделать в первую очередь - это все овощи тщательно промыть под проточной холодной водой и нарезать как на салат, но немного крупнее. Болгарский перец крупно резать не обязательно, а вот помидоры нужно так как, они могут развалиться и превратиться в кашу. Все овощи поместить в казан или кастрюлю с толстым дном довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, закрутить на зиму. Всё очень быстро и просто.
Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант)
Блюдо Консервация
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
литровых банок
Ингредиенты
  • 5 кг помидоры
  • 1,5 кг Огурцы
  • 1 кг Болгарский перец сорт ласточка
  • По вкусу Соль
Блюдо Консервация
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
литровых банок
Ингредиенты
  • 5 кг помидоры
  • 1,5 кг Огурцы
  • 1 кг Болгарский перец сорт ласточка
  • По вкусу Соль
Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант)
Инструкции
  1. Подготовим, помидоры, огурцы и болгарский перец. Все овощи хорошенько промываем. У помидор вырезаем плодоножку и чашелистик и нарезаем немного крупными дольками.
  2. У огурцов отрезаем концы, пробуем на вкус что-бы огурец не попался горьким и нарезаем ломтиками не очень тонко и не слишком толстого размера.
    Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант)
  3. У болгарского зелёного перца (сорта ласточка) отрезаем плодоножку, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
    Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант)
  4. В большой казан или кастрюлю с толстым дном помещаем сначала нарезанный болгарский перец.
    Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант)
  5. Затем, отправляем ломтиками нарезанные огурцы.
    Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант)
  6. В след за огурцами кладём помидоры, посыпаем солью, закрываем крышкой и ставим на плиту.
    Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант)
  7. Как только начнёт закипать, снимаем крышку и аккуратно перемешиваем снизу вверх так что-бы не помять томаты.
    Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант)
  8. После закипания варим салат не более 5 минут.
    Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант)
  9. Сразу разливаем по горячим или тёплым простерилизованным банкам, сверху закручиваем прокипячёнными крышками.
    Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант)
  10. Банки переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем все банки убираем в прохладное место на долгое хранение.
    Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант)
  11. Зимой открываем баночку с салатом, добавляем свежий лук, зелень, заправляем растительным маслом и подаём к столу с любым вторым блюдом!
Примечания для рецепта

Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант) Кто любит острые салаты смело может добавить свежий острый перец и также проварить вместе со всеми овощами 5 минут! Свежий лук добавлять не стоит!

6 thoughts on “Салат «Пятиминутка» на зиму (2-вариант)”

  1. Александр:
    03.08.2021 в 12:02

    А уксус не добавляют?

    Ответить
    1. Anna:
      11.09.2021 в 20:17

      Нет, уксус не нужно добавлять!

      Ответить
  2. Рика:
    21.08.2022 в 17:42

    Неужели будет стоять зиму?

    Ответить
    1. Anna:
      10.09.2022 в 10:37

      Да, простоит и не одну зиму.

      Ответить
  3. Рика:
    21.08.2022 в 17:43

    Неужели будет стоять зиму?

    Ответить
    1. Anna:
      25.08.2022 в 00:13

      Здравствуйте, если соблюдать вес технологических процесс то, простоит всю зиму и не одну!

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности