Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Плов по-Ташкентски рецепт

Ташкентский Плов рецепт с фото
Плов по-Ташкентски рецепт приготовления.
Разновидностей плова достаточно много, и каждый отличается своим вкусом и способом приготовления.
На нашем сайте уже есть несколько рецептов «Плова» таких как «Чайханский плов » и «Плов с курицей«.
На этот раз делюсь с Вами рецептом Ташкентского плова!

Распечатать рецепт
Ташкентский Плов фото и видео рецепт
В Узбекистане да и не только там любят плов. Почти в каждой семье есть свой особенный рецепт приготовления этого замечательно блюда. Особенность приготовления Ташкентского плова в том, что его готовят с горохом нут и жёлтой морковью. Можно готовить и с обычной оранжевой морковью, всё равно получается вкусно. Также ещё добавляют по желанию изюм.
Ташкентский Плов рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда
Кухня Узбекская
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 1:30 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 400 грамм Баранина
  • 400 грамм Говядина
  • 200 грамм Бараний курдюк
  • 1 кг рис для плова, круглозёрный
  • 1 кг Морковь жёлтая или оранжевая
  • 150 грамм Лук
  • 300 мл Масло растительное
  • 400 мл Вода
  • 150 грамм Горох нут
  • 5 грамм Зира
  • 5 грамм Куркума
  • 20 грамм Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
Блюдо Горячие блюда
Кухня Узбекская
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 1:30 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 400 грамм Баранина
  • 400 грамм Говядина
  • 200 грамм Бараний курдюк
  • 1 кг рис для плова, круглозёрный
  • 1 кг Морковь жёлтая или оранжевая
  • 150 грамм Лук
  • 300 мл Масло растительное
  • 400 мл Вода
  • 150 грамм Горох нут
  • 5 грамм Зира
  • 5 грамм Куркума
  • 20 грамм Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
Ташкентский Плов рецепт с фото
Инструкции
  1. В этом плове мы используем горох нут. Его следует замочить в воде за несколько часов до начала приготовления плова, но если Вы этого не сделали, а плов всё таки решили готовить то, просто промойте горох и поставьте его вариться отдельно пока Вы подготавливаете другие ингредиенты, например, режете лук и морковь.
    Горох нут для плова
  2. Нарежьте мясо большими кусками, затем очистите лук и морковь от кожуры. Нашинкуйте лук полукольцами а морковь следует нарезать крупной соломкой длинной примерно 6 см.
    Как нарезать морковь для узбекского плова
  3. Можно приступать к приготовлению плова. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, пока не пойдёт дымок, затем кладём мясо и жарим с каждой стороны по 5 минут, мясо должно остаться сочным и, не в коем случае не пережарится.
    Плов по Ташкентски рецепт
  4. Следом кладём нашинкованный лук, жарим лук с мясом около 10 минут, добавляем баранье сало (курдюк) и обжариваем его пару минут.
    Плов по Ташкентски рецепт
  5. Обжаренное мясо с луком и бараньем салом вынимаем в отдельную посуду и на дно казана укладываем не большое количество нарезанной соломкой моркови, таким образом делая подушку из неё чтобы, мясо не подгорело в процессе приготовления так как мы будем готовить на большом огне. Сверху на морковь обратно кладём мясо с луком и курдюком.
    Ташкентский плов рецепт
  6. Сверху кладём остальную морковь.
    Ташкентский плов рецепт
  7. Заливаем кипячённой водой. Совет! Не наливайте сразу много воды, учитывайте что морковь даст дополнительно ещё сок. Добавляем соль, сахар, зиру, чёрный перец, и не много сахара.
    Плов по Ташкентски рецепт
  8. Следующим этапом будет горох нут, который вы замочили заранее или если не успели сварили. Промойте его пару раз и добавьте в зирвак, вместе с ним положите целую головку чеснока (чеснок не забудьте помыть) и всё посыпьте куркумой. Оставьте зирвак вариться без крышки на слабом огне 30-40 минут.
    Плов по Ташкентски рецепт
  9. Пока вариться зирвак промойте рис 5-6 раз и замочите его в тёплой воде на 25-30 минут.
    Плов по Ташкентски рецепт
  10. Через пол часа попробуйте на соль зирвак, если маловато соли то, подсолите, слейте с риса воду, из зирвака выньте головку чеснока и можно аккуратно выкладывать рис, разравнивая по всей поверхности.
    Плов по Ташкентски рецепт
  11. Периодически аккуратно перемешиваем рис с низу вверх. Когда вода полностью испарилась, делаем отверстие в рисе и закрываем крышкой на 5 минут.
    Рецепт плова по Ташкентски
  12. Через 5 минут открываем крышку, ещё раз аккуратно перемешиваем сверху вниз, кладём головку чеснока, посыпаем зирой и уже закрываем плотно крышку. Готовим на слабом огне 20 минут.
    Плов по Ташкентски рецепт
  13. Через 20 минут Ташкентский Плов готов! Аккуратно встряхивая рис перемешиваем с морковью. Достаем мясо и нарезаем на кусочки. Накладываем плов на тарелку, сверху кладём нарезанное мясо, головку чеснока и в дополнение можно украсить отварными перепелиными или куриными яйцами. Приятного аппетита!
    Плов по Ташкентски рецепт
Примечания для рецепта

Ташкентский Плов рецепт с фото
В Узбекистане к плову подают салат аччик чучук из свежих помидор, огурцов и зелени.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности