Салат «Пятиминутка» из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму рецепт
Для приготовления салата хом аччик чучук понадобятся свежие, сладкие томаты. Хрустящие тонкошкурые огурцы и болгарский перец сорта ласточка. Что нам нужно сделать в первую очередь — это все овощи тщательно промыть под проточной холодной водой и нарезать как на салат, но немного крупнее. Болгарский перец крупно резать не обязательно, а вот помидоры нужно так как, они могут развалиться и превратиться в кашу. Все овощи поместить в казан или кастрюлю с толстым дном довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, закрутить на зиму. Всё очень быстро и просто.
Порции Время подготовки
5литровых банок 30минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
5литровых банок 30минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовим, помидоры, огурцы и болгарский перец. Все овощи хорошенько промываем. У помидор вырезаем плодоножку и чашелистик и нарезаем немного крупными дольками.
  2. У огурцов отрезаем концы, пробуем на вкус что-бы огурец не попался горьким и нарезаем ломтиками не очень тонко и не слишком толстого размера.
  3. У болгарского зелёного перца (сорта ласточка) отрезаем плодоножку, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
  4. В большой казан или кастрюлю с толстым дном помещаем сначала нарезанный болгарский перец.
  5. Затем, отправляем ломтиками нарезанные огурцы.
  6. В след за огурцами кладём помидоры, посыпаем солью, закрываем крышкой и ставим на плиту.
  7. Как только начнёт закипать, снимаем крышку и аккуратно перемешиваем снизу вверх так что-бы не помять томаты.
  8. После закипания варим салат не более 5 минут.
  9. Сразу разливаем по горячим или тёплым простерилизованным банкам, сверху закручиваем прокипячёнными крышками.
  10. Банки переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем все банки убираем в прохладное место на долгое хранение.
  11. Зимой открываем баночку с салатом, добавляем свежий лук, зелень, заправляем растительным маслом и подаём к столу с любым вторым блюдом!
Примечания для рецепта

Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму (2-вариант) Кто любит острые салаты смело может добавить свежий острый перец и также проварить вместе со всеми овощами 5 минут! Свежий лук добавлять не стоит!