Кабачковая икра пошаговый семейный рецепт с фото и видео
Как готовят кабачковую икру, все её секреты домашнего приготовления сейчас напишу и покажу вам! Я беру всегда молодые кабачки без семян, сладкие и спелые помидоры, желательно побольше ( сама люблю помидоры) , сочную сладкую морковь, обязательно использую чеснок, а вот болгарский перец в икру не использую, он придаёт некую горечь, так что можно обойтись и без него! Итак, приступим!
Порции Время подготовки
5баночек по 430 мл 30минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
5баночек по 430 мл 30минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В первую очередь нужно начать с помидор, кладём 500-600 гр спелых, сладких томатов кладём в миску, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
  2. Полтора килограмма молодых кабачков, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  3. 400 гр моркови очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками.
  4. 300 гр лука, очищаем и режим мелко кубиками.
  5. За это время помидоры полежали в кипятке, теперь их можно легко очистить от кожуры, при помощи ножа снимаем аккуратно с них кожу.
  6. Нарезаем помидоры кубиками.
  7. В сковороду наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до полуготовности.
  8. Перекладываем лук в кастрюлю.
  9. Снова наливаем в сковороду 50 мл растительного масла и обжариваем в нем морковь, затем добавляем кабачки, жарим до тех пор пока кабачки и морковь немного не подрумянятся, на это уйдёт около 10 минут.
  10. Перекладываем морковь с кабачками к луку в кастрюлю.
  11. Отправляем в кастрюлю помидоры. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Обязательно нужно добавить 1 или 1,5 ст. л сахара, 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока, всё перемешиваем
  12. Ставим на газ, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности.
  13. За 10 минут до готовности добавляем бальзамический или любой другой уксус. Когда икра будет готова, убираем с огня и измельчаем при помощи блендера в однородную массу.
  14. Перекладываем в заранее простерилизованные баночки и убираем в холодильник или прохладное место. Таким образом можно закатывать кабачковую икра на зиму или кушать её сразу. Самая лёгкая, вкусная и простая в приготовлении икра готова!
Примечания для рецепта

Для любителей острого можно немного положить красного острого перца!