Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт!

Острый соус из помидор и красного болгарского перца с острым перцем на зиму рецепт. Огонёк рецепт! Острый соус из спелых томатов, красного болгарского перца, острого перца и чеснока на зиму! Его называют по разному «Огонёк», «Зверобой»,»Аджика». Рецептов острых соусов и приправ очень много. Этот рецепт я люблю за то, что в него не идёт уксус, сахар и прочие не нужные ингредиенты. Как себя помню, мама каждый год закатывала на зиму много банок с острой приправой. Мы её называли «Огонёк» и любили намазать на хлебушек. Теперь этим рецептом я делюсь с Вами, думаю Вам он тоже понравится. Ведь польза и витамины от острого перца, помидор и болгарского очень нужны будут нам зимой. В рецепте я покажу и опишу пошаговое приготовление острого соуса из помидор на зиму.
Вам также могут понравиться рецепты заготовок на зиму Лечо на зиму рецепт, Аджика с баклажанами на зиму рецепт.


Для подробного приготовления прилагается видео:



Распечатать рецепт
Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт!
В рецепте я покажу и опишу пошаговое приготовление острого соуса из помидор на зиму. Выбирайте спелые и сладкие помидоры, сладкий красный перец и тогда Вам не придётся класть сахар в соус. Уксус или лимонную кислоту я также не добавляю, так как у меня и без него всё храниться и не портиться всю зиму, просто нужно как следует проварить и простерилизовать банки и крышки. Дополнительно можно добавить укроп и базилик, лавровый лист, перец горошком по желанию.
Острый соус на зиму. Огонёк, зверобой, аджика рецепт с фото и видео.
Блюдо Консервация, Соусы, пасты и заправки
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
литра
Ингредиенты
  • 3 кг помидоры
  • 1,5-1,8 кг Болгарский перец красный
  • 2 головки Чеснок
  • 250 гр Красный острый перец свежий (любите очень острое кладите больше)
  • 150 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль
Блюдо Консервация, Соусы, пасты и заправки
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
литра
Ингредиенты
  • 3 кг помидоры
  • 1,5-1,8 кг Болгарский перец красный
  • 2 головки Чеснок
  • 250 гр Красный острый перец свежий (любите очень острое кладите больше)
  • 150 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль
Острый соус на зиму. Огонёк, зверобой, аджика рецепт с фото и видео.
Инструкции
  1. Приступим к приготовлению! Помидоры отбираем и хорошенько промываем.
    Помидоры для острого соуса (аджики, огонёк, зверобой)
  2. Разрезаем на дольки.
  3. Красный мясистый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем. У острого перца убираем семена.
    Острый соус из помидор и болгарского перца на зиму рецепт с фото и видео
  4. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
    Острый соус из помидор и болгарского перца на зиму рецепт с фото и видео
  5. Красный болгарский перец перекручиваем через мясорубку.
    Острый соус из помидор и болгарского перца на зиму рецепт с фото и видео
  6. Острый перец также перекручиваем через мясорубку, остроту и количество перца выбирайте на свой вкус, кто любит по острее естественно кладёт больше перца.
  7. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем 150 мл растительного масла, выливаем перекрученные помидоры, болгарский перец и острый перец и оставляем закипать.
  8. Как только содержимое закипит убавляем огонь и оставляем вариться на 45-50 минут.
  9. За 15 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок и соль по вкусу. (Можно добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, свежий укроп и базилик)
  10. Через 15 минут разливаем по тёплым стерилизованным банкам и закручиваем простерилизованными крышками.
  11. Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Затем, все банки убираем в прохладное место для хранения до зимы!
    Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт!
  12. Острый соус получается очень вкусным, его можно просто кушать намазав на хлеб, использовать вместо соуса с рисом, макаронами, с жаренной картошкой, к мясу и т,д. Советую заготавливать сразу побольше, а то будет мало!
    Острый соус на зиму. Огонёк, зверобой, аджика рецепт с фото и видео.
Примечания для рецепта

Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт! Не используйте кислые не спелые томаты, соус станет кислым и может забродить. Если будете добавлять сахар то, уксус нужно будет добавлять в обязательном порядке что-бы банки не взлетели. Чтоб так не получилось лучше выбирать сладкие помидоры и не класть сахар!

7 thoughts on “Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт!”

  1. Аноним:
    20.08.2021 в 17:59

    Благодарю , замечательно . Нам всем очень понравилось !

    Ответить
  2. Наталья:
    20.08.2021 в 18:00

    Благодарю , замечательно . Нам всем очень понравилось !

    Ответить
  3. Леся:
    25.09.2021 в 13:08

    Спасибо за рецепт. Готовлю сегодня по нему. Зимой будем пробовать.

    Ответить
  4. Леся:
    25.09.2021 в 13:09

    Спасибо за рецепт. Готовлю сегодня по нему. Зимой будем пробовать.

    Ответить
  5. Аноним:
    30.09.2021 в 19:30

    Очень вкусно, спасибо.

    Ответить
    1. Гулшода:
      30.08.2022 в 14:10

      Благодарю , замечательно . Нам всем очень понравилось

      Ответить
  6. Гулшода:
    30.08.2022 в 14:09

    Благодарю , замечательно . Нам всем очень понравилось

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности