Кабачковая икра на зиму (семейный рецепт) проверенный годами!
Не успеваю готовить всеми любимую Кабачковую икру по нашему семейному рецепту. Её мы и на зиму закрываем и просто в сезон кабачков готовим чтобы на хлебушек намазать, мммм….. как вкусно! Решила с вами поделиться очень простым но вкусным рецептом кабачковой икры, которая не надоедает никогда и в сто раз лучше покупной! Икра получается очень сытная и насыщенная вкусом. Её можно подавать как гарнир или как холодную закуску, этот рецепт понравится даже тем кто никогда не любил кабачковую икру.
На сайте есть и другие заготовки на зиму: Салат на зиму из помидор и огурцов. Салат «Пятиминутка» с помидорами и сладким перцем на зиму.Острый соус на зиму (Зверобой, Огонёк, Аджика). Лечо на зиму рецепт.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления кабачковой икры:
Распечатать рецепт
Кабачковая икра пошаговый семейный рецепт с фото и видео
Как готовят кабачковую икру, все её секреты домашнего приготовления сейчас напишу и покажу вам! Я беру всегда молодые кабачки без семян, сладкие и спелые помидоры, желательно побольше ( сама люблю помидоры) , сочную сладкую морковь, обязательно использую чеснок, а вот болгарский перец в икру не использую, он придаёт некую горечь, так что можно обойтись и без него! Итак, приступим!
В первую очередь нужно начать с помидор, кладём 500-600 гр спелых, сладких томатов кладём в миску, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
Полтора килограмма молодых кабачков, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
400 гр моркови очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками.
300 гр лука, очищаем и режим мелко кубиками.
За это время помидоры полежали в кипятке, теперь их можно легко очистить от кожуры, при помощи ножа снимаем аккуратно с них кожу.
Нарезаем помидоры кубиками.
В сковороду наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до полуготовности.
Перекладываем лук в кастрюлю.
Снова наливаем в сковороду 50 мл растительного масла и обжариваем в нем морковь, затем добавляем кабачки, жарим до тех пор пока кабачки и морковь немного не подрумянятся, на это уйдёт около 10 минут.
Перекладываем морковь с кабачками к луку в кастрюлю.
Отправляем в кастрюлю помидоры. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Обязательно нужно добавить 1 или 1,5 ст. л сахара, 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока, всё перемешиваем
Ставим на газ, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности.
За 10 минут до готовности добавляем бальзамический или любой другой уксус. Когда икра будет готова, убираем с огня и измельчаем при помощи блендера в однородную массу.
Перекладываем в заранее простерилизованные баночки и убираем в холодильник или прохладное место. Таким образом можно закатывать кабачковую икра на зиму или кушать её сразу.
Самая лёгкая, вкусная и простая в приготовлении икра готова!
Примечания для рецепта
Для любителей острого можно немного положить красного острого перца!