Логотип

Меню

  • Обо мне
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2021 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Выпечка

Азербайджанская «Пахлава» рецепт

Азербайджанская "Пахлава" рецепт
Пахлава — это уложенное слоями нежное тесто, с сахарно-ореховой начинкой, залитой масляно-медовом сиропом. Существует много различных рецептов «Пахлавы», но все варианты объединяет один принцип приготовления. Пахлаву или как ещё называют «Баклаву» готовят в основном в кухне восточных народов на весенний праздник «Навруз». Эта изумительно вкусная восточная сладость не оставит вас равнодушными и попробовав раз, вам будет хотеться снова и снова.

Распечатать рецепт
Азербайджанская "Пахлава"рецепт
Пахлава очень популярная сладость на Востоке и у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления. Пекут её из дрожжевого, а также из бездрожжевого теста. Для начинки используют сахар и молотые грецкие орехи, для украшения фисташки, фундук, миндаль или грецкие орехи. Из пряностей используют шафран и кардамон. Давайте приготовим сегодня вкусную Азербайджанскую пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях.
Азербайджанская "Пахлава" рецепт
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Азербайджанская кухня
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 45 минут
Порции
кусочков
Ингредиенты
Для тесто:
  • 250 мл молоко 2,5%
  • 70 грамм Сливочное масло 82,5%
  • 1,5 грамм Дрожжи сухие
  • 1 грамм Соль
  • 30 грамм Сметана 20% или 23%
  • 1 шт яйцо С0
  • 1 шт Желток
  • 600 грамм Мука Макфа
Для начинки:
  • 600 грамм Грецкие орехи
  • 500 грамм Сахар песок
  • 180 грамм Сливочное масло
  • 0,5 ч.л Кардамон измельчённый
Для заливки первый этап:
  • 120 грамм Сливочное масло
Для заливки второй этап:
  • 200 мл Вода
  • 250 грамм Сахар
  • 250 грамм Мёд
Для смазки пахлавы:
  • 1 шт Желток
  • 1 щепотка Шафран
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Азербайджанская кухня
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 45 минут
Порции
кусочков
Ингредиенты
Для тесто:
  • 250 мл молоко 2,5%
  • 70 грамм Сливочное масло 82,5%
  • 1,5 грамм Дрожжи сухие
  • 1 грамм Соль
  • 30 грамм Сметана 20% или 23%
  • 1 шт яйцо С0
  • 1 шт Желток
  • 600 грамм Мука Макфа
Для начинки:
  • 600 грамм Грецкие орехи
  • 500 грамм Сахар песок
  • 180 грамм Сливочное масло
  • 0,5 ч.л Кардамон измельчённый
Для заливки первый этап:
  • 120 грамм Сливочное масло
Для заливки второй этап:
  • 200 мл Вода
  • 250 грамм Сахар
  • 250 грамм Мёд
Для смазки пахлавы:
  • 1 шт Желток
  • 1 щепотка Шафран
Азербайджанская "Пахлава" рецепт
Инструкции
  1. Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем одно яйцо и один желток, вливаем тёплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар и совсем чуть чуть сухих дрожжей, перемешиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Стараемся его хорошо вымесить. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 45 минут. По истечению времени, поднявшиеся тесто, ещё раз обминаем и оставляем на 15 минут.
    Тесто на пахлаву
  2. Подготовим орехово-сахарную начинку. Для этого очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. К измельчённым орехам добавляем сахар и измельчённый кардамон, перемешиваем. Начинка готова!
    начинка ореховая для пахлавы
  3. Достаём подошедшее тесто, обминаем и делим на 10 равных частей. Из них две части чуть больше остальные 8 одинаковых размеров. Все части скатываем в шар, накрываем влажным полотенцем и приступаем к приготовлению пахлавы.
    Пахлава рецепт
  4. Раскатаем один крупный кусок теста в пласт. Смазываем противень сливочным маслом и аккуратно укладываем раскатанный пласт, смазываем растопленным сливочным маслом тесто, посыпаем равномерно орехово-сахарной начинкой, продолжаем так делать слой за слоем. Последний пласт раскатываем из второго крупного куска теста и накрываем будущую пахлаву.
    пахлава рецепт с фото пошагово
  5. Смазываем её растёртым желтком с шафраном. Предварительно несколько лепестков шафрана заварите двумя ложками кипятка и добавьте к желтку, перемешайте. Затем желательно очень острым ножом разрезаем на ромбики, на каждый ромбик в серединку положите половинку грецкого ореха и выпекайте в разогретой духовке до 180С градусов 25-30 минут. Затем достаём из духовки и поливаем пахлаву растопленным сливочным маслом, возвращаем в духовку ещё на 20 минут. Приготовим сироп для пахлавы. В небольшой сотейник или кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду, варите на слабом огне около 10 минут, затем снимите с огня и добавьте мёд.
    рецепт азербайджанской пахлавы
  6. Выньте пахлаву из духовки, проверьте на готовность деревянной палочкой и полейте сахарно медовым сиропом. Оставьте пахлаву остывать. Очень вкусная пахлава с грецкими орехами готова!
    рецепт азербайджанской пахлавы
Примечания для рецепта

Азербайджанская "Пахлава" рецепт
Подавайте пахлаву с горячим чаем!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Правила конфиденциальности