Вкусный суп с тефтелями рецепт!
Сегодня готовлю очень вкусный суп с сочными тефтелями и рисом! Этот вариант супа с тефтелями из традиционного меню «Узбекской кухни». В Узбекистане называют такой суп — «тефтелли шурва». Отличается он тем, что его не нужно очень долго варить. Все овощи обжариваются в казане заливаются водой доводять до полуготовности овощи, добавляют тефтели варят до готовности и всё!
Вкусный, ароматный, а главное сытный супчик готов!
Советую посмотреть другие рецепты супов «Узбекской кухни» которые Вам могут понравится — Кайнатма Шурпа (Qaynatma Sho’rva) или Машхурда по-узбекски рецепт
Советую посмотреть видео рецепт Супа с тефтелями!
Распечатать рецепт
Вкусный суп с тефтелями пошаговый рецепт
Для приготовления вам понадобится бараний или говяжий фарш, желательно с небольшим количеством содержания жира, а также обязательные овощи которые идут в состав супа это - лук, морковь, картофель, помидоры, летом ещё можно добавить болгарский перец он даёт восхитительный аромат! Из специй обязательно зира (кумин)- эта специя неотъемлемая часть узбекской кухни особенно шурпы, вы можете зиру добавить либо в тефтели, либо в сам бульон. Из зелени добавьте кинзу она особенно сочетается с восточной кухней.
Итак, давайте уже приступим к готовке!
Для приготовления вкусного супа с тефтелями нам нужно подготовить заранее все ингредиенты.
Овощи почистить, промыть и крупно нарезать.
Далее, в казан налить растительное масло, дать ему нагреться, затем опустить в разогретое масло нарезанный полукольцами лук.
Лук нужно обжарить до слегка золотистого цвета.
Следом отправить крупно нарезанную морковь, перемешать и обжарить вместе с луком около 5 минут.
Добавит к луку с морковью нарезанные мелко кубиками помидоры и чеснок.
Продолжать обжаривать помешивая 3-4 минуты на среднем огне постоянно помешивая.
Добавить томатную пасту и ещё дополнительно обжарить пару минут, так как красивый красный цвет придаёт хорошая томатная паста.
Кладём картофель, я беру крупный и делю его на крупные дольки с таким расчётом что в порцию идёт пару штук картофеля и пару штук тефтель. Обжариваем все овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Всё содержимое заливаем кипятком, солим по вкусу, оставляем варится 30 минут. Можно ещё дополнительно добавить из специй зиру, молотый кориандр, чёрный молотый перец. Я добавлю зиру в тефтели и поэтому не буду добавлять в бульон но если вам нравится ярко выраженный аромат и вкус специй можно положить и в тефтели и непосредственно в бульон.
Пока варяться овощи приготовим фрикадельки. Возьмите 500-600 гр бараньего или говяжьего готового фарша или приготовьте его дома самостоятельно как сделала это я)
Добавьте в фарш измельчённый лук, чеснок, промытый рис, зиру, соль и всё тщательно перемешайте.
Сформируйте крупные тефтели весом 50-60 гр.
В кипящий бульон опустите тефтели и оставьте вариться ещё 30 минут до готовности риса.
За пару минут до готовности супа посыпьте свежей рубленной кинзой.
Порция такого супа рассчитана в одну тарелку 2 дольки картофеля, 2 дольки моркови и 2-3 тефтелины.
Получается очень вкусный и быстрый суп который к тому же ещё и сытный! Приятного Вам аппетита!
5 thoughts on “Вкусный суп с тефтелями рецепт”
Спасибо Вам огромное! Быстро, просто и без лишней волокиты! Молодцы..
Спасибо Вам огромное! Быстро, просто и без лишней волокиты! Молодцы..
Спасибо Вам огромное! Быстро, просто и без лишней волокиты! Молодцы..
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Мне очень понравились ваши блюда очень полезные советы и вкусно и быстро особенно с кабочками жареными просто восхитительно вкусно