Вкусный суп с тефтелями пошаговый рецепт
Для приготовления вам понадобится бараний или говяжий фарш, желательно с небольшим количеством содержания жира, а также обязательные овощи которые идут в состав супа это — лук, морковь, картофель, помидоры, летом ещё можно добавить болгарский перец он даёт восхитительный аромат! Из специй обязательно зира (кумин)- эта специя неотъемлемая часть узбекской кухни особенно шурпы, вы можете зиру добавить либо в тефтели, либо в сам бульон. Из зелени добавьте кинзу она особенно сочетается с восточной кухней. Итак, давайте уже приступим к готовке!
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Для тефтель:
Для бульона:
Инструкции
  1. Для приготовления вкусного супа с тефтелями нам нужно подготовить заранее все ингредиенты. Овощи почистить, промыть и крупно нарезать. Далее, в казан налить растительное масло, дать ему нагреться, затем опустить в разогретое масло нарезанный полукольцами лук. Лук нужно обжарить до слегка золотистого цвета.
  2. Следом отправить крупно нарезанную морковь, перемешать и обжарить вместе с луком около 5 минут.
  3. Добавит к луку с морковью нарезанные мелко кубиками помидоры и чеснок. Продолжать обжаривать помешивая 3-4 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и ещё дополнительно обжарить пару минут, так как красивый красный цвет придаёт хорошая томатная паста.
  4. Кладём картофель, я беру крупный и делю его на крупные дольки с таким расчётом что в порцию идёт пару штук картофеля и пару штук тефтель. Обжариваем все овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всё содержимое заливаем кипятком, солим по вкусу, оставляем варится 30 минут. Можно ещё дополнительно добавить из специй зиру, молотый кориандр, чёрный молотый перец. Я добавлю зиру в тефтели и поэтому не буду добавлять в бульон но если вам нравится ярко выраженный аромат и вкус специй можно положить и в тефтели и непосредственно в бульон.
  6. Пока варяться овощи приготовим фрикадельки. Возьмите 500-600 гр бараньего или говяжьего готового фарша или приготовьте его дома самостоятельно как сделала это я) Добавьте в фарш измельчённый лук, чеснок, промытый рис, зиру, соль и всё тщательно перемешайте.
  7. Сформируйте крупные тефтели весом 50-60 гр.
  8. В кипящий бульон опустите тефтели и оставьте вариться ещё 30 минут до готовности риса.
  9. За пару минут до готовности супа посыпьте свежей рубленной кинзой.
  10. Порция такого супа рассчитана в одну тарелку 2 дольки картофеля, 2 дольки моркови и 2-3 тефтелины.
  11. Получается очень вкусный и быстрый суп который к тому же ещё и сытный! Приятного Вам аппетита!