Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Машхурда по-узбекски рецепт

Машхурда рецепт с фото
Машхурда по-узбекски рецепт. Его еще называют суп с машем, а по-узбекски «машхурда».
Машхурда — это суп с машем и рисом, популярный в узбекской кухне. Очень вкусный и легкий в приготовлении.
В узбекской кухне готовят супы на жареной основе и машхурда входит в один из таких супов.
Сегодня я покажу Вам, как приготовить машхурду по-узбекски в домашних условиях легко и просто.
Рекомендую попробовать приготовить «машкичири» — кашу из маша.


Распечатать рецепт
Машхурда по-узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
Для наиболее точного приготовления машхурды советую посмотреть видео рецепт. Как Вы сами видите для приготовления супа не нужно много ингредиентов. Основной ингредиент это - маш, в дополнение к нему идет рис и овощи. Все очень просто, сначала мясо и овощи обжариваются, затем заливается все бульоном или водой и вариться до готовности, маш придаст бульону неповторимый вкус и аромат! Попробуйте приготовить этот рецепт машхурды и вам обязательно понравиться.
Машхурда рецепт с фото
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1:40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 300 грамм Мясо Говядина
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Картофель
  • 1 ч.л Кориандр молотый
  • 1 ч.л томатная паста или свежие помидоры
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 2,5-3 литра Вода или говяжий бульон
  • 100 гр Маш
  • 50 гр рис круглозёрный
  • 1 пучок кинза свежая
  • 100 мл Масло растительное
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1:40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 300 грамм Мясо Говядина
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Картофель
  • 1 ч.л Кориандр молотый
  • 1 ч.л томатная паста или свежие помидоры
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 2,5-3 литра Вода или говяжий бульон
  • 100 гр Маш
  • 50 гр рис круглозёрный
  • 1 пучок кинза свежая
  • 100 мл Масло растительное
Машхурда рецепт с фото
Инструкции
  1. Для начала подготовим мясо и овощи. Мясо промываем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо может быть любое, я буду использовать говядину. Затем, очищаем остальные овощи , лук , морковь и картофель всё нарезаем кубиками.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  2. Этот суп обычно готовят в казане, но можете использовать кастрюлю. В казан наливаем растительное масло 100 мл, разогреваем и кладём нарезанное мясо, хорошенько обжариваем со всех сторон, не забываем перемешивать.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  3. К мясу добавляем томатную пасту, можете использовать вместо томатной пасты пару штук спелых помидорин. Хорошенько обжариваем, постоянно помешиваем чтобы томатная паста не пригорела.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  4. Далее, добавляем лук обжариваем лук около 5 минут.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Кладём нарезанную кубиками морковь, обжариваем пару минут постоянно помешивая. Добавляем специи по вкусу, я положила только молотый кориандр, можно добавить молотую зиру, сушёный базилик, все специи на любителя.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Сразу же после того как добавили молотый кориандр, быстренько перемешиваем и кладём кубиками нарезанный картофель, заливаем кипячённой водой, если есть говяжьим бульоном .
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Тем временем, промываем несколько раз маш и опускаем его в казан, убавляем огонь до среднего, оставляем вариться до полуготовности маша.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Как только маш начнет набухать и лопаться, добавляем промытый круглозёрный рис, а также солим и перчим по вкусу.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Оставляем вариться до полной готовности маша и риса. В самом конце посыпаем свежей рубленной кинзой, выключаем огонь. Машхурда по-узбекски готова! Очень советую приготовить.
    Машхурда рецепт с фото
Примечания для рецепта

Машхурда рецепт с фото Суп машхурда можно приготовить без мясо.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

4 thoughts on “Машхурда по-узбекски рецепт”

  1. Артур:
    27.11.2021 в 03:28

    Спасибо очень хороший рецепт

    Ответить
  2. Артур:
    27.11.2021 в 03:29

    Спасибо очень хороший рецепт

    Ответить
    1. Anna:
      29.11.2021 в 09:00

      Рада что вам понравилось!)

      Ответить
  3. Курбан.:
    21.09.2022 в 20:20

    Всё хорошо! Но одно мне не понятно! Почему мелко нарезанный кубиками кортофель, вы бросили варить раньше маша?!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности