Машхурда по-узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить машхурду максимально точно, рекомендую посмотреть видеорецепт. Как вы видите, для этого супа не требуется много ингредиентов. Основной компонент — маш, который дополняется рисом и овощами. Процесс приготовления очень прост. Сначала мясо и овощи обжариваются, затем всё заливается бульоном или водой и варится до готовности. Маш придаст бульону уникальный вкус и аромат! Попробуйте приготовить этот рецепт машхурды, и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
1:40минут
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
1:40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сначала подготовим мясо и овощи. Промоем мясо и нарежем его небольшими кубиками. Можно использовать любое мясо, но я буду готовить с говядиной. Затем очистим и нарежем кубиками остальные овощи: лук, морковь и картофель.
  2. Этот суп обычно готовят в казане, однако вы можете использовать кастрюлю. В казан наливаем 100 миллилитров растительного масла, разогреваем его и кладём нарезанное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, периодически помешивая.
  3. В мясо добавляем томатную пасту. Вместо неё можно использовать пару спелых помидоров. Обжариваем всё вместе, постоянно помешивая, чтобы томатная паста (или помидоры) не пригорели.
  4. Затем добавим лук и будем обжаривать его около 5 минут.
  5. Нарежьте морковь кубиками и обжарьте её в течение пары минут, постоянно помешивая. Добавьте специи по своему вкусу: можно использовать только молотый кориандр или же дополнить его молотой зирой и сушёным базиликом — всё зависит от ваших предпочтений.
  6. Сразу же после того как добавили молотый кориандр, быстренько перемешиваем и кладём кубиками нарезанный картофель, заливаем кипячённой водой, если есть говяжьим бульоном .
  7. Тем временем, промываем несколько раз маш и опускаем его в казан, убавляем огонь до среднего, оставляем вариться до полуготовности маша.
  8. Как только маш начнет набухать и лопаться, добавляем промытый круглозёрный рис, а также солим и перчим по вкусу.
  9. Варим маш и рис до полной готовности. В конце приготовления добавляем свежую рубленую кинзу и выключаем огонь. Машхурда по-узбекски готова! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Примечания для рецепта

Машхурда рецепт с фото Суп машхурда можно приготовить без мясо.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});