Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Торт «Муравейник» классический рецепт

Торт "Муравейник" классический рецепт Торт «Муравейник» классический рецепт со времён далёких 1970-1980 годов. В то время как раз и были популярны такие торты как «Муравейник» и «Наполеон». В каждой семье на Новогодние праздники обязательно пекли эти вкусные и неповторимые торты. Сегодня я хочу испечь и поделится с вами рецептом классического торта «Муравейник» советских времён с варёной сгущёнкой. На первый взгляд торт выглядит очень просто, но на вкус это нежный в меру сладкий, тающий во рту десерт который порадует Вас и ваших гостей не один раз! Вам также могут понравится рецепты тортов «Медовик» или «Наполеон с заварным кремом»


Распечатать рецепт
Торт "Муравейник" классический пошаговый рецепт
Торт "Муравейник" популярный десерт советских времён. Я считаю что такой торт не нужно портить и готовить основу из простого печенья, ведь тесто для торта испечь не так уж и трудно, а получается в разы вкуснее. В те времена когда торт "Муравейник" был популярен и пекли его во всех домах, вместо сливочного масла использовали кулинарный маргарин, в классическом рецепте так и написано "маргарин", но мы не будем его использовать, вместо него возьмём сливочное масло. Для приготовления классического торта "Муравейник" нам понадобиться мука, сливочное масло, сметана, сахар, варёная сгущёнка, грецкие орехи и немного мака.
Торт "Муравейник" классический рецепт
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Русская кухня
Порции
человек
Ингредиенты
Для теста:
  • 160 гр Сливочное масло растопленное
  • 50 гр Сахар
  • 85 гр Сметана
  • 345 гр Мука В/С
  • 2 ч.л Разрыхлитель
  • 1/4 ч.л Соль
  • 1 ч.л Ванильный экстракт или ванильный сахар
Для крема:
  • 400 гр Варёная сгущёнка
  • 180 гр Сливочное масло размягчённое
  • 100 гр Грецкие орехи
Для украшения:
  • 1 плитка Шоколад
  • 10-20 гр Мак семя
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Русская кухня
Порции
человек
Ингредиенты
Для теста:
  • 160 гр Сливочное масло растопленное
  • 50 гр Сахар
  • 85 гр Сметана
  • 345 гр Мука В/С
  • 2 ч.л Разрыхлитель
  • 1/4 ч.л Соль
  • 1 ч.л Ванильный экстракт или ванильный сахар
Для крема:
  • 400 гр Варёная сгущёнка
  • 180 гр Сливочное масло размягчённое
  • 100 гр Грецкие орехи
Для украшения:
  • 1 плитка Шоколад
  • 10-20 гр Мак семя
Торт "Муравейник" классический рецепт
Инструкции
  1. Для приготовления теста для торта нам нужно растопить сливочное масло и вылить в большую и удобную миску для замешивания теста. Добавляем в это масло сахар, сметану и ванильный экстракт всё перемешиваем до однородной массы или пока не растворится сахар.
    Торт "Муравейник" классический рецепт с фото
  2. В муку добавляем разрыхлитель, соль и всё вместе просеиваем в масляную смесь.
    Торт "муравейник" классический рецепт с фото
  3. Постепенно замешиваем тесто до однородного состояния.
    Торт "Муравейник" классический рецепт с фото
  4. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру на 1 час.
    Торт "Муравейник" классический рецепт с фото
  5. За это время тесто должно остыть и немного затвердеть. Примерно через час включаем духовку и ставим на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, достаём тесто и натираем поверх пергаментной бумаги на крупной тёрке в один слой.
    Торт "Муравейник" классический рецепт с фото
  6. Отправляем в духовку выпекаться на 12-13 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем из духовки и даём остыть. Тоже самое проделываем с остальным тестом.
    Торт "Муравейник" классический рецепт с фото
  7. Пока тесто остывает приготовим крем. Кладём в миску сливочное масло комнатной температуры.
    Торт "Муравейник" классический рецепт с фото
  8. В глубокой миске взбиваем сливочное масло. Долго взбивать не нужно что-бы сливочное масло не перебить. Затем добавляем варёную сгущёнку и продолжаем взбивать до однородности.
    Торт "муравейник" классический рецепт с фото
  9. Очень вкусный и нежный крем для торта "Муравейник" готов!
    Торт "Муравейник" классический рецепт с фото
  10. Тесто уже остыло. Разламываем тесто на мелкие кусочки, слишком мельчить не нужно, пусть некоторые кусочки будут маленькие, а некоторые побольше. Добавляем к ним приготовленный крем.
    Торт "Муравейник" классический рецепт с фото
  11. По желанию добавляем рубленные грецкие орехи и всё тщательно перемешиваем.
    Торт "Муравейник" классический рецепт с фото
  12. Берём сервировочную тарелку и укладываем почти готовый торт в форме горки похожую на муравейник! В конце наденьте перчатки и сформируйте недостатки руками или придайте форму горки.
    Торт "Муравейник" классический рецепт с фото
  13. Сверху посыпьте семенами мака и мелко тёртым шоколадом. Дайте настояться торту в комнатной температуре около 2-3 часов, затем уберите в холодильник на пару часов.
    Торт "Муравейник" классический рецепт с фото
  14. Нежный Торт "Муравейник" готов! Приятного Вам чаепития!
    Торт "Муравейник" классический рецепт
  15. Так выглядит торт в разрезе.
    Торт "Муравейник" классический рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности