Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

«Медовик» Торт самый вкусный рецепт.

Торт Медовик вкусный и лёгкий рецепт с фото«Медовик» Торт (его ещё называют «Рыжик») — это один из самых вкусных , сладких всеми любимых тортов! «Медовик» считается одним из известных десертов классической русской кухни. Торт состоит из очень ароматных, нежных медовых коржей пропитанных сметанно-сливочном кремом! Рецептов Медовика очень много. Каждая хозяйка готовит его по своему. Мой рецепт очень простой и его даже можно назвать классическим рецептом который под силу приготовить любой хозяйке в домашних условиях, я лишь изменила немного состав крема, вместо привычного нам сливочного масла добавила жирные сливки со сметаной, крем получается очень воздушным и неповторимо вкусным! Вам также может понравиться: Классический Торт «Наполеон» с заварным кремом


Распечатать рецепт
Медовик Торт самый рецепт пошагового приготовления с фото
Для приготовления ароматных медовых коржей понадобятся пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, хороший натуральный мёд, яйца, сливочное масло 82,5% ( не используйте маргарин) пищевая сода или разрыхлитель. Для хорошего, нежного крема используйте сметану не меньше 30%, это может быть домашняя или магазинная сметана и сливки жирностью 35%, вместо сливок можно использовать сливочное масло но со сливками крем получается очень воздушным и неимоверно вкусным, и сметана и сливки должны быть холодными!
Торт Медовик вкусный и лёгкий рецепт с фото
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Русская кухня
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
  • 100 грамм Сливочное масло
  • 80 грамм Мёд
  • 5 грамм Пищевая сода или разрыхлитель
  • 450 грамм Мука высшего сорта
  • 3 шт яйцо
  • 150 грамм Сахар
  • 1 щепотка Соль
Для крема:
  • 515 грамм Сматана
  • 240 мл Сливки 35%
  • 190 грамм Сахарная пудра
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Русская кухня
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
  • 100 грамм Сливочное масло
  • 80 грамм Мёд
  • 5 грамм Пищевая сода или разрыхлитель
  • 450 грамм Мука высшего сорта
  • 3 шт яйцо
  • 150 грамм Сахар
  • 1 щепотка Соль
Для крема:
  • 515 грамм Сматана
  • 240 мл Сливки 35%
  • 190 грамм Сахарная пудра
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
Торт Медовик вкусный и лёгкий рецепт с фото
Инструкции
  1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нам необходимо разбить яйца в термостойкою миску, добавить щепотку соли, сахар и взбить с помощью миксера до однородности. К яичной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и мёд.
    Торт медовик очень лёгкий и простой рецепт
  2. Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем пока масло и сахар не растворятся, убираем миску с водяной бани и добавляем пищевую соду, начинаем активно перемешивать, масса начнёт увеличиваться в объеме, не перестаём перемешивать до тех пор пока пена немного не осядет.
    Торт медовик очень лёгкий и простой рецепт
  3. В горячую массу постепенно добавляем муку и перемешиваем лопаткой. Как только масса станет гуще и трудно будет перемешивать.
    Торт Медовик лёгкий простой и вкусный рецепт
  4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем тесто руками. Может показаться что тесто жидкое и вам захочется добавить ещё муки, но я не советую этого делать, после того как тесто остынет его консистенция станет плотной и оно не будет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    Торт Медовик (Рыжик) лёгкий и вкусный рецепт с фото пошагово
  5. Делим тесто ровно на 8 частей. Каждую часть теста сформируем в шарики накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
    Торт медовик (рыжик) лёгкий и самый вкусный рецепт с фото пошагово
  6. После, берём один шарик и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт, при помощи кольца вырезаем до нужного диаметра, у меня 18 см. Обрезки теста не выкидываем они будут служить как украшения для торта, все обрезки собираем и в самом конце выпекаем.
    Торт Медовик лёгкий и самый вкусный рецепт с фото пошагово
  7. Обязательно нужно проколоть корж вилкой по свей поверхности. Чтобы тесто при выпечки не пузырилось.
    Торт Медовик очень вкусный и лёгкий рецепт приготовления
  8. Выпекаем корж 5-7 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета. Таким образом выпекаем все остальные коржи. Для экономии времени пока печётся корж можно раскатывать и подготавливать остальные коржи к выпечки. В конце собираем все обрезки и выпекаем до красивого золотистого цвета. Выпеченные обрезки измельчаем в мелкую крошку.
    Торт медовик лёгкий и самый вкусный рецепт
  9. Приготовим крем для торта. В большую миску наливаем густые жирные, холодные сливки, начинаем взбивать сначала на минимальной скорости постепенно увеличивая скорость до максимальной, добавляем ванильный экстракт, сахарную пудру и взбиваем до пышной массы. В взбитые сливки добавляем густую сметану и всё аккуратно перемешиваем до однородной массы.
    Торт Медовик рецепт. крем для торта медовик
  10. После того как коржи остынут можно собирать торт. Сервировочное блюдо застилаем пергаментной бумагой , кладём сверху корж. На каждый корж кладём примерно 3 ст. л крема и аккуратно распределяем по всей поверхности.
    Торт медовик классический рецепт
  11. Затем кладём второй и проделываем тоже самое, пока не закончатся все 8 коржей. Сверху торт также покрываем кремом.
    Торт медовик лёгкий и самый вкусный рецепт
  12. Украшаем торт измельчённой крошкой от обрезков. Аккуратно вытаскиваем бумагу из под торта и убираем его в холодильник на несколько часов для того чтобы он пропитался.
    Торт Медовик вкусный и лёгкий рецепт с фото
  13. Наш торт Медовик готов! Он получился очень вкусным и нежным!
    Торт Медовик самый вкусный и лёгкий рецепт
Примечания для рецепта

Торт Медовик вкусный и лёгкий рецепт с фото Для Медовика можно использовать сметанный, заварной или сливочный крем. Выбирайте по своему вкусу!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

9 thoughts on “«Медовик» Торт самый вкусный рецепт.”

  1. Наталья:
    22.11.2021 в 07:41

    Просто в приготовлении и вкусно в итоге! Крем больше нравится заварной, он более пышный.

    Ответить
  2. Наталья:
    22.11.2021 в 07:42

    Просто в приготовлении и вкусно в итоге! Крем больше нравится заварной, он более пышный.

    Ответить
  3. Аноним:
    08.02.2022 в 23:58

    Я делаю крем из варенной сгущенки и сливочного масла .Девочки это превосходный вкус,всем моим родным и близким нравиться…Дома постоянно просят испечь именно медовик с моим кремом .Попробуйте не пожалейте.

    Ответить
  4. Аноним:
    08.02.2022 в 23:58

    Я делаю крем из варенной сгущенки и сливочного масла .Девочки это превосходный вкус,всем моим родным и близким нравиться…Дома постоянно просят испечь именно медовик с моим кремом .Попробуйте не пожалейте.

    Ответить
  5. Людмила Анатольевна:
    08.02.2022 в 23:59

    Я делаю крем из варенной сгущенки и сливочного масла .Девочки это превосходный вкус,всем моим родным и близким нравиться…Дома постоянно просят испечь именно медовик с моим кремом .Попробуйте не пожалейте.

    Ответить
  6. Аноним:
    15.02.2022 в 12:36

    Крем делаю сгущёнка с маслом, дроблю грецкий орех туда и брусничная начинка, один слой смазываю кремом, другой слой брусничной начинкой, очень вкусно и не приторно сладко. ( стакан брусники и стакан сахара в блендере).

    Ответить
  7. Ольга:
    15.02.2022 в 12:37

    Крем делаю сгущёнка с маслом, дроблю грецкий орех туда и брусничная начинка, один слой смазываю кремом, другой слой брусничной начинкой, очень вкусно и не приторно сладко. ( стакан брусники и стакан сахара в блендере).

    Ответить
  8. Аноним:
    20.03.2022 в 15:53

    Классно,молодец
    ,

    Ответить
  9. Роза Раисовна:
    02.04.2022 в 14:30

    Здравствуйте попробовала Вашим рецептом Просто легко и НО крем сделала заварной и добавила Лимон(Предворительно его заморозила)) и через тёрку и в крем Это простоне что на вкус получаеться

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности