Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Классический Торт «Наполеон» с заварным кремом

Классический торт Наполеон рецепт с фото Классический Торт «Наполеон» — слоёный торт состоящий из тонких коржей пропитанных нежным заварным кремом ! Так уж получилось что, торт «Наполеон» стал традиционным блюдом Новогоднего стола. Я думаю многие его готовят именно на Новогодний стол. Он всегда получается очень вкусным и нежным! Торт готовиться из слоёного теста. Можно использовать готовое или приготовить самим в домашних условиях. Оно намного вкуснее магазинного. Вам также может понравится рецепт торта «Медовик».


Распечатать рецепт
Классический Торт "Наполеон" с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
Для торта используется слоёное бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Оно состоит из очень доступного минимального количества ингредиентов. Крем для классического "Наполеона" делается заварной на основе яичных желтков, молока, кукурузного крахмала и с добавление сливочного масла, можно вместо сливочного масла добавить жирные взбитые сливки, ну это уже совсем другой крем.
Классический торт Наполеон рецепт с фото
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Русская кухня, Французская
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
  • 690 грамм Мука высшего сорта
  • 400 грамм Сливочное масло холодное, жирностью 82,5
  • 2 шт яйцо куриное
  • 200 мл Вода холодная
  • 1 ст.л Уксус 9%
  • 1/2 ч.л Соль
Для крема:
  • 6 шт Желтки яиц
  • 43 грамм Кукурузный крахмал
  • 720 мл молоко любой жирности
  • 230 грамм Сливочное масло 82,5%
  • 175 грамм Сахар
  • 2 ч.л Ванильный экстракт или ванильный сахар
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Русская кухня, Французская
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
  • 690 грамм Мука высшего сорта
  • 400 грамм Сливочное масло холодное, жирностью 82,5
  • 2 шт яйцо куриное
  • 200 мл Вода холодная
  • 1 ст.л Уксус 9%
  • 1/2 ч.л Соль
Для крема:
  • 6 шт Желтки яиц
  • 43 грамм Кукурузный крахмал
  • 720 мл молоко любой жирности
  • 230 грамм Сливочное масло 82,5%
  • 175 грамм Сахар
  • 2 ч.л Ванильный экстракт или ванильный сахар
Классический торт Наполеон рецепт с фото
Инструкции
  1. Приготовим слоёное тесто быстрого приготовления для коржей. В небольшую миску разобьём два яйца, добавим щепотку соли, нальём холодную воду, столовую ложку уксуса всё хорошо перемешаем, уберём в сторону.
    Очень вкусный слоёный торт наполеон
  2. Муку просеиваем, холодное сливочное масло нарезаем кубиками, перетираем в крошу, сделать это можно вручную или при помощи комбайна.
    лёгкий и простой рецепт торта наполеона
  3. Полученную крошку перекладываем в миску, в центре делаем углубление, вливаем туда яйца с водой и замешиваем тесто. Здесь самое главное действовать быстро, не нужно тесто долго вымешивать, добиваться его однородности, поскольку тесто от длительного замешивания может затянутся, в результате коржи получаться плотными и жёсткими, они не будут слоёными.
    Классический торт Наполеон рецепт с фото
  4. Перекладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем руками, как только все ингредиенты свяжутся вместе, тесто готово. При разрезе теста должны будут видны мелкие кусочки сливочного масла.
    торт наполеон пошаговый рецепт с фото
  5. Делим тесто на 12 равных частей ( можно поделить на 10 или 8 кусочков). Каждую часть теста скатываем в шарик. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 или 2 часа в холодильник. Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.
    наполеон торт рецепт приготовления с фото
  6. Тем временем, приготовим заварной крем для торта. В большой миске взбиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы и пока убираем в сторону.
    торт наполеон с заварным кремом
  7. В средней кастрюле или сотейнике разогреваем молоко, периодически помешивая до кипения. После, снимаем с огня и постепенно добавляем горячее молоко в яичную смесь, быстренько перемешиваем при помощи венчика или миксера. Затем, добавляем остальное молоко и ещё раз хорошо перемешиваем. Полученную смесь выливаем обратно в кастрюлю, нагреваем на среднем огне постоянно помешивая, до загустения, примерно 7-8 минут.
    торт наполеон классический рецепт с заварным кремом
  8. Снимаем с огня добавляем сливочное масло и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Накрываем плёнкой и даём полностью остыть.
    Наполеон торт рецепт с фото
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов. Достаём тесто из холодильника. На пергаментной бумаге раскатываем каждый шарик в очень тонкий слой, обрезаем раскатанное тесто с помощью 20 см кольца для торта и прокалываем вилкой. Обрезки от теста оставьте на противне.
    наполеон торт рецепт
  10. Каждый слой выпекаем по 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Время выпекания ещё зависит от особенности вашей духовки. После того как все коржи будут готовы, дайте им полностью остыть. Выпеченные обрезки от теста измельчаем в мелкую крошку для украшения торта.
    Торт наполеон рецепт с фото
  11. После того как коржи остынут, можно собирать торт. На корж кладём крем 3 ст ложки, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху кладём второй корж, итак повторяем с остальными коржами.
    торт наполеон с заварным кремом
  12. После того как все коржи смажем кремом слегка придавливаем торт. Сверху и по краям также смазываем кремом. Убираем излишки и украшаем измельчённой крошкой из остатков теста. Оставляем торт на 10-12 часов, а лучше на сутки в холодильнике чтобы хорошо пропитался.
    Торт наполеон с заварным кремом рецепт с фото
  13. Торт готов! Подаём к столу!
    Торт наполеон классический рецепт с заварным кремом
Примечания для рецепта

Классический торт Наполеон рецепт с фото Для торта "Наполеон" можно использовать разный крем но классическим считается заварной крем.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

7 thoughts on “Классический Торт «Наполеон» с заварным кремом”

  1. Викуля:
    02.01.2022 в 15:25

    Классный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Олеся:
    24.02.2022 в 20:53

    Очень вкусный, настоящий «Наполеон»! Только крема я бы сделала немного больше, на коржи 24 см. 10 шт. еле-еле хватило, люблю посочнее!

    Ответить
    1. Anna:
      25.02.2022 в 14:22

      Спасибо за комментарий! Я рада что Вам понравился рецепт. Конечно можете приготовить больше крема, у нас в семье любят что-бы крема было именно так как в рецепте)

      Ответить
  3. Анна:
    03.04.2022 в 02:01

    Супер рецепт, я попробовала этот крем соединить с взбитыми в пики сливками, получился пломбирование крем. Тоже очень вкусно

    Ответить
  4. Ольга:
    25.12.2022 в 01:46

    Классный рецепт! Просто все идеально и крем и коржи и идея раскатывать на пергаменте неоценимая! Благодарю!!

    Ответить
  5. Ольга:
    25.12.2022 в 01:47

    Шикарный рецепт! Просто все идеально и крем и коржи и идея раскатывать на пергаменте неоценимая! Благодарю!!

    Ответить
    1. Anna:
      27.12.2022 в 08:22

      Спасибо!❤️

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности