Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Паста «Помидорини» с соусом наполи

паста спагетти помидорини с соусом наполи Паста «Помидорини» (pasta di pomodoro) с томатным соусом наполи. Где главную роль в блюде как вы уже понимаете играют роль помидоры. В Италии называют pasta di pomodoro
что по нашему Паста «Помодоро». Блюдо знает каждая хозяйка, так как оно предназначено в основном для детей и не содержит мясо, потому подходит для тех детишек, которые не любят лишнего в еде, особенно мясо. Оно на столько простое что готовить его не составит труда. Всё что Вам нужно это спелые, сладкие помидоры, томаты в собственном соку, зелёный базилик и сыр пармезан. Это считается основными ингредиентами. Хочу заметить что пластиковые помидоры которые продаются в магазинах для этого рецепта не подходят, лучше тогда полностью заменить их на консервированные которые слаще и вкуснее. Пасту выбирайте итальянскую из твёрдых сортов пшеницы, в Италии для этого блюда используют спагетти, вы же можете заменить на любые другие, это не принципиально. Соус «Наполи» это уже отдельная тема которую вы можете почитать здесь. Итак давайте готовить пасту «Помидорини» с томатным соусом наполи. Вам также может понравиться: Паста с креветками рецепт. Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт


Распечатать рецепт
Паста помидорини с томатным соусом наполи рецепт с фото
Хочу поделиться приготовлением итальянской пасты спагетти "Помидорини" с известным в Италии томатным соусом "Napoli". Соус Napoli один из основных соусов Италии. Для пасты помидорини нам понадобится паста спагетти, оливковое масло, свежие помидоры, томаты в собственном соку, чеснок, лук шалот, свежий зелёный базилик, веточка петрушки, тёртый сыр пармезан.
паста спагетти помидорини с соусом наполи
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Итальянская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 200 грамм паста спагетти
  • 50 мл Оливковое масло extra virgin
  • 50 грамм Лук шалот
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 400 грамм Томаты в собственном соку
  • 100 грамм помидоры черри
  • 50 грамм Сыр Пармезан
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец молотый
  • по вкусу Базилик зелёный свежий
  • по вкусу Петрушка свежая
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Итальянская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 200 грамм паста спагетти
  • 50 мл Оливковое масло extra virgin
  • 50 грамм Лук шалот
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 400 грамм Томаты в собственном соку
  • 100 грамм помидоры черри
  • 50 грамм Сыр Пармезан
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец молотый
  • по вкусу Базилик зелёный свежий
  • по вкусу Петрушка свежая
паста спагетти помидорини с соусом наполи
Инструкции
  1. Приготовим ингредиенты для пасты помидорини с томатным соусом наполи. Помидоры обдаём кипятком и очищаем от кожуры нарезаем крупными кубиками. Приготавливаем в отдельную миску томаты в собственном соку, лук рубим очень мелко, чеснок режим пластинками. Пармезан трём через мелкую тёрку. Нарываем листья базилика. Веточку петрушки нарубаем мелко она нам понадобиться в конце.
    паста помидорини с соусом наполи
  2. Сначала приготовим соус наполи. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мелко нарубленный лук и жарим до полупрозрачности, добавляем к луку листья базилика, жарим 1 минуту, добавляем ко всему томаты в собственном соку и нарезанный чеснок, солим, перчим по вкусу, убавляем огонь, тушим примерно 40 минут .
    Паста с морепродуктами в томатном соусе наполи
  3. Отвариваем пасту спагетти в подсоленной воде. Сливаем воду , не промываем.
    паста спагетти помидорини с томатным соусом наполи
  4. Когда наш томатный соус будет готов, в отдельную сковороду наливаем 1 ст л., оливковое масло и жарим нарезанные кубиками помидоры 2 -3 минуты. Добавляем отваренную пасту, жарим 1 минуту , кладём наш готовый соус наполи и тёртый пармезан перемешиваем несколько раз. Наша паста помидорини с томатным соусом наполи готова!
    паста помидорини с соусом наполи
  5. Выкладываем пасту помидорини на тарелку украшаем веточкой ароматного базилика, посыпаем тёртым пармезаном и рубленной петрушкой. Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта

паста спагетти помидорини с соусом наполи Пасту помидорини можно приготовить не только с пастой спагетти также можно использовать любую другую пасту.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности