Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт

Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт
Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт — это традиционное Итальянское блюдо которые любят во всем мире.
Этот рецепт спагетти с фрикадельками очень лёгок в приготовление, блюдо получается вкусным и ароматным, а главное прекрасно подходит для обеда и ужина.
Рекомендуемые рецепты — Паста с креветками рецепт, а также Паста «Помидорини» с соусом наполи
На нашем сайте есть много рецептов «итальянской кухни» которая порадует вас своими рецептами.

Распечатать рецепт
Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт с фото
Хочу рассказать немного о приготовление этой замечательной пасты с фрикадельками и вкусным Итальянским соусом Маринара который готовиться из спелых мясистых томатов, чеснока и ароматных, пряных трав. Фрикадельки я сделала из говядины, но вы можете использовать на пополам свинину -говядину. Очень важно не перегружать мясо другими ингредиентами, так как оно может стать жёстким при приготовлении и поскольку соус готовиться дольше чем фрикадельки, предлагаю сначала приготовить соус а затем фрикадельки. Соус маринара также можно приготовить заранее за один или два дня а потом просто разогреть перед подачей. Такой соус может храниться в холодильнике несколько дней. Итак, приступим к приготовлению.
Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт
Кухня Европейская, Итальянская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Фрикадельки:
  • 500 грамм Говядина фарш
  • 1 шт Лук
  • 4 зубчика Чеснок
  • 35 грамм Панировочные сухари
  • 1 шт яйцо
  • 25 грамм Пармезан
  • 15 грамм Вустерский соус
  • 3 грамм Соль
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • 1 грамм Чёрный перец
Соус Маринара:
  • 2 ст.л Оливковое масло
  • 1 шт Лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 400 грамм Томаты в собственном соку или спелые красные
  • 80 грамм томатной пасты
  • 360 мл Вода или бульон
  • 1/2 ч.л Орегано сушёный
  • 3 веточки Базилик зелёный свежий
  • 3 грамм Соль
  • 1 грамм Чёрный перец
  • 5-10 грамм Сахар
Паста:
  • 450 грамм Спагетти твёрдых сортов
  • По вкусу Соль
Кухня Европейская, Итальянская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Фрикадельки:
  • 500 грамм Говядина фарш
  • 1 шт Лук
  • 4 зубчика Чеснок
  • 35 грамм Панировочные сухари
  • 1 шт яйцо
  • 25 грамм Пармезан
  • 15 грамм Вустерский соус
  • 3 грамм Соль
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • 1 грамм Чёрный перец
Соус Маринара:
  • 2 ст.л Оливковое масло
  • 1 шт Лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 400 грамм Томаты в собственном соку или спелые красные
  • 80 грамм томатной пасты
  • 360 мл Вода или бульон
  • 1/2 ч.л Орегано сушёный
  • 3 веточки Базилик зелёный свежий
  • 3 грамм Соль
  • 1 грамм Чёрный перец
  • 5-10 грамм Сахар
Паста:
  • 450 грамм Спагетти твёрдых сортов
  • По вкусу Соль
Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт
Инструкции
  1. Приступим к приготовлению соуса маринара, так как он готовиться дольше всего. В большую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем около 3 минуты. Затем, добавляем очень мелко измельчённый чеснок и постоянно помешивая обжариваем вместе с луком дополнительно ещё 1 минуту.
    Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт
  2. Далее, добавляем томатную пасту к луку и также постоянно помешивая обжариваем около одной минуты. После, нам нужно добавить томаты в собственном соку либо свежие спелые, сладкие томаты. Томаты нарезаем кубиками и отправляем вместе с соком в сковороду, перемешиваем. Кладём соль, сушёный орегано, свежий базилик, чёрный перец, сахар и ещё раз всё хорошо перемешиваем, заливаем кипячёной водой или бульоном, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем вариться от 45 минут до 1 часа. Соус должен уменьшиться в количестве и загустеть.
    Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт
  3. Тем временем пока готовиться соус займёмся приготовлением фрикаделек. Заранее включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. В миску кладём готовый говяжий фарш, добавляем к нему измельчённый лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо, тёртый сыр пармезан, мелко рубленную петрушку, вустерский соус, соль, перец, всё хорошо перемешиваем.
    Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт
  4. Противень смазываем растительным маслом и приступаем лепить фрикадельки. Каждая фрикаделька должна быть шариком в 2,5 см и аккуратно складываем на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут пока фрикадельки не подрумянятся.
    Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт
  5. К тому времени соус маринара уже будет готов, помещаем в соус готовые фрикадельки и готовим ещё 10 минут. Отвариваем спагетти в кипящей подсолённой воде как указано в инструкции на упаковке.
    Паста с фрикадельками томатном соусе маринара рецепт
  6. Спагетти отварили, фрикадельки в соусе маринара готовы, осталось только всё наложить и подать к столу. На тарелку кладём спагетти, сверху выкладываем аккуратно фрикадельки с соусом, посыпаем тёртым пармезаном и украшаем листьями зелёного базилика. Это очень вкусно!!! Приятно Вам аппетита ! Наслаждайтесь!
    Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт
Примечания для рецепта

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности