Паста «Помидорини» (pasta di pomodoro) с томатным соусом наполи. Где главную роль в блюде как вы уже понимаете играют роль помидоры. В Италии называют pasta di pomodoro
что по нашему Паста «Помодоро». Блюдо знает каждая хозяйка, так как оно предназначено в основном для детей и не содержит мясо, потому подходит для тех детишек, которые не любят лишнего в еде, особенно мясо. Оно на столько простое что готовить его не составит труда. Всё что Вам нужно это спелые, сладкие помидоры, томаты в собственном соку, зелёный базилик и сыр пармезан. Это считается основными ингредиентами. Хочу заметить что пластиковые помидоры которые продаются в магазинах для этого рецепта не подходят, лучше тогда полностью заменить их на консервированные которые слаще и вкуснее. Пасту выбирайте итальянскую из твёрдых сортов пшеницы, в Италии для этого блюда используют спагетти, вы же можете заменить на любые другие, это не принципиально. Соус «Наполи» это уже отдельная тема которую вы можете почитать здесь. Итак давайте готовить пасту «Помидорини» с томатным соусом наполи. Вам также может понравиться: Паста с креветками рецепт. Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт
Распечатать рецепт
Паста помидорини с томатным соусом наполи рецепт с фото
Хочу поделиться приготовлением итальянской пасты спагетти "Помидорини" с известным в Италии томатным соусом "Napoli". Соус Napoli один из основных соусов Италии.
Для пасты помидорини нам понадобится паста спагетти, оливковое масло, свежие помидоры, томаты в собственном соку, чеснок, лук шалот, свежий зелёный базилик, веточка петрушки, тёртый сыр пармезан.
Приготовим ингредиенты для пасты помидорини с томатным соусом наполи.
Помидоры обдаём кипятком и очищаем от кожуры нарезаем крупными кубиками. Приготавливаем в отдельную миску томаты в собственном соку, лук рубим очень мелко, чеснок режим пластинками. Пармезан трём через мелкую тёрку. Нарываем листья базилика. Веточку петрушки нарубаем мелко она нам понадобиться в конце.
Сначала приготовим соус наполи. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мелко нарубленный лук и жарим до полупрозрачности, добавляем к луку листья базилика, жарим 1 минуту, добавляем ко всему томаты в собственном соку и нарезанный чеснок, солим, перчим по вкусу, убавляем огонь, тушим примерно 40 минут .
Отвариваем пасту спагетти в подсоленной воде. Сливаем воду , не промываем.
Когда наш томатный соус будет готов, в отдельную сковороду наливаем 1 ст л., оливковое масло и жарим нарезанные кубиками помидоры 2 -3 минуты. Добавляем отваренную пасту, жарим 1 минуту , кладём наш готовый соус наполи и тёртый пармезан перемешиваем несколько раз. Наша паста помидорини с томатным соусом наполи готова!
Выкладываем пасту помидорини на тарелку украшаем веточкой ароматного базилика, посыпаем тёртым пармезаном и рубленной петрушкой. Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
Пасту помидорини можно приготовить не только с пастой спагетти также можно использовать любую другую пасту.