Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Нухат шурак по-узбекски рецепт

Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
Нухат шурак по-узбекски рецепт. Сегодня покажу Вам как я готовлю вкусный супчик из нута — это национальное блюдо узбекской кухни. В Узбекистане его называют «Нухат Шурак» (Нохат шурак или Нухат шорак название зависит от региона) Для его приготовления понадобится всего 3 основных ингредиента — мясо, нут и лук. В итоге получается очень наваристый и сытный суп, просто объедение!Попробовав такой нутовый суп, у вас не будет возникать вопросов — что вкусное приготовить из нута, так как нут в этом блюде невероятно вкусный!
Также на нашем сайте есть много вкусных рецептов которые Вам могут понравится — Казан кебаб из баранины по-узбекски, и ещё советую почитать рецепт вкусного и популярного блюда Хамир Хасип по-узбекски.


Для подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт!


Распечатать рецепт
Нухат шурак по-узбекски пошаговый рецепт
Сегодня готовим очень вкусное узбекское блюда из турецкого гороха. Думаю всем понравится традиционный нухат шурак. В этом блюде и нут и мясо должны просто рассыпаться и тать в орту. Именно это и будет залогом вашего успешного блюда из нута.
Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Узбекская
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 4 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 750 гр Нут сухой не замоченный
  • 1600 гр Говядина голень
  • 200 гр Курдюк
  • 4 литр Воды
  • По вкусу Соль
  • 1 ст.л Зира
  • 1 ч.л Чёрный перец
  • 3 шт Лавровый лист
  • 3 шт Лук
  • 1 пучок Укропа
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Узбекская
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 4 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 750 гр Нут сухой не замоченный
  • 1600 гр Говядина голень
  • 200 гр Курдюк
  • 4 литр Воды
  • По вкусу Соль
  • 1 ст.л Зира
  • 1 ч.л Чёрный перец
  • 3 шт Лавровый лист
  • 3 шт Лук
  • 1 пучок Укропа
Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
Инструкции
  1. Для приготовления нухат шурак заранее нужно замочить нут в воде комнатной температуры примерно от 8 ми до 12 часов, этот процесс я описывать и показывать не стану, думаю что все смогут понять как это делать.
    Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
  2. Тщательно промойте мясо в воде. Для вкусного и насыщенного бульона используйте мясо на кости, я беру говяжью голень. Также можно использовать баранину.
    Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
  3. Положите на дно казана или кастрюли мясо и залейте холодной водой. Поставьте казан на большой огонь. Добавьте немного курдюка.
    Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
  4. Содержимое доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.
    Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
  5. Хорошенько промойте нут. Засыпьте в казан уже набухший горох.
    Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
  6. От нута также образуется пена, необходимо снять её. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 3-хчасов. Чтобы за эти 3 часа у вас не выкипела вся вода контролируйте огонь, бульон не должен бурлить.
    Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
  7. После 3 - х часов варки, добавьте репчатый лук нарезанный полукольцами.
    Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
  8. Следом за луком добавьте лавровый лист, зиру, соль, молотый чёрный перец всё перемешайте и оставьте варится ещё на час.
    Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
  9. Через час попробуйте бульон, если не хватает соли то, добавьте на свой вкус, попробуйте нут и мясо, все эти ингредиенты должны просто таять в орту. Ничего не должно быть жёстким и хрустящим! Если всё готово, то снимете казан с огня и накройте крышкой, оставьте на 15-20 минут.
    Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
  10. За это время подготовьте лук и зелень, так как нухат шурак подаётся с репчатым луком маринованным в столовом уксусе и зеленью укропом или кинзой.
    Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео
  11. Приятного Вам аппетита! Готовьте со мной и делитесь Вашими впечатлениями о блюде!
    Нухат шурак по-узбекски рецепт с фото и видео

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности