Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Хамир Хасип по-узбекски рецепт

Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видеоХамир Хасип по-узбекски рецепт. «Хамир Хасип» — это фаршированные рулетики из теста с мясной начинкой и рисом. Готовится Хамир Хасип на пару в мантышнице или пароварке. Блюдо очень популярно в Узбекистане, там его стараются готовить часто. Во-первых оно очень сытное. Во-вторых для его приготовления не нужно большое и разнообразное количество продуктов. Сегодня хочу поделится этим замечательным и сытным блюдом узбекской кухни. В этом рецепте я покажу как приготовить хамир хасип в домашних условиях легко и просто. Для приготовления вам не потребуется большое количество ингредиентов, а также не займёт много времени как это кажется на первый взгляд. Вам также могут понравится блюда Узбекской кухни: Казан-кебаб или Ханум (урама, хунон, хоним) Советую приготовить эти рецепты национальной узбекской кухни, которые не оставят Вас равнодушными!


Для удобства советую посмотреть видео рецепт приготовления:

Распечатать рецепт
Хамир Хасип пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда "Хамир хасип" потребуется обычное пресное тесто, а для начинки мясо говядины или баранина, дополнительно в начинку добавляется рис. Есть несколько очень простых правил которые нужно соблюдать при приготовление блюда. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть, затем ещё раз нужно поработать с ним, тогда тесто станет эластичным и гладким. Равномерно раскатывайте тесто, оно должно быть толщиной в 1 мм не толще! Начинку выбираете сами. Я взяла баранину с говядиной на пополам, баранина сама по себе была жирная и поэтому я не стала добавлять дополнительно жир. В традиционном рецепте обязательно нужно добавить курдючное сало, так начинка будет сочнее. Лук нарезается мелкими кубиками, не в коем случае не трите лук через тёрку и не измельчайте в блендере. Когда лук добавляется в фарш нарезанный мелкими кубиками, при приготовлении он пускает сок и делает мясо мягче, а начинку сочнее. Из специй используется зира, чёрный молотый перец. Готовиться Хамир хасип на пару в мантышнице или в пароварке. Ну что теперь давайте приступим к приготовлению.
Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
Блюдо Горячие блюда, Горячие закуски
Кухня Узбекская
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для теста:
  • 400 гр Мука
  • 200 мл Вода
  • 1 ч.л Соль
  • 1 шт яйцо
Для начинки:
  • 200 гр Баранина фарш
  • 200 гр Говядина фарш
  • 100 гр Курдюк по желанию
  • 150 гр рис заранее отваренный до полуготовности
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 ч.л Зира
Блюдо Горячие блюда, Горячие закуски
Кухня Узбекская
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для теста:
  • 400 гр Мука
  • 200 мл Вода
  • 1 ч.л Соль
  • 1 шт яйцо
Для начинки:
  • 200 гр Баранина фарш
  • 200 гр Говядина фарш
  • 100 гр Курдюк по желанию
  • 150 гр рис заранее отваренный до полуготовности
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 ч.л Зира
Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
Инструкции
  1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем соль хорошенько перемешиваем, вливаем воду, ещё раз тщательно перемешиваем чтобы соль полностью растворилась. Добавляем просеянную муку в два этапа. Сначала добавляем половину муки от общего количества и перемешиваем лопаткой. Далее, добавляем вторую половину муки и уже замешиваем тесто руками.
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  2. Хорошенько вымешиваем тесто до однородного состояния, затем заворачиваем тесто в пищевую плёнку, даём отдохнуть 20-30 минут. Затем, ещё раз обминаем тесто, снова заворачиваем его в плёнку. Оставляем отдохнуть на 20 минут. Этим временем займёмся начинкой.
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  3. Для начинки я взяла фарш баранина-говядина.
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  4. Добавляем в фарш мелко нарезанный кубиками лук, из специй чёрный молотый перец и зиру, соль по вкусу.
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  5. Рис заранее отвариваем до полуготовности, сливаем лишнюю воду и отправляем в фарш. Для сочности можно добавить немного обычной питьевой воды, курдючного сала или растительного масла. Я ничего из перечисленного не добавляла так как не очень люблю жирное и мне хватило того, что баранина была с жирком.
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  6. Всё тщательно перемешиваем начинка готова!
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  7. Пока мы подготавливали начинку тесто хорошо отдохнуло, стало мягче и эластичнее. Раскатываем тесто в тонкий большой пласт толщиной в 1 мм.
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  8. Затем, нарезаем на полоски.
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  9. Полоски складываем друг на друга, разрезаем на квадраты 10см на 10см.
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  10. На каждый квадрат кладём начинку.
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  11. Заворачиваем конвертиком или как голубцы и долму.
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  12. Выкладываем на смазанные растительным маслом листы мантышницы, я же решила каждую штуку обмакнуть в масле.
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  13. Отправляем готовиться на пару 40-45 минут.
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео
  14. Подают "Хамир хасип" с соусом из помидор и лука. Лук и помидоры обжариваются в масле на сковороде, солят и перчат по вкусу, доводят до готовности и подают вместе с фаршированными рулетиками. Приятного Вам аппетита!
    Хамир Хасип по-узбекски рецепт с фото и видео

1 thought on “Хамир Хасип по-узбекски рецепт”

  1. Салима:
    08.10.2022 в 20:36

    Жила в Узбекистане некоторое время, а не знала про это блюдо.. приготовлю.спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности