Хамир Хасип пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда «Хамир хасип» потребуется обычное пресное тесто, а для начинки мясо говядины или баранина, дополнительно в начинку добавляется рис. Есть несколько очень простых правил которые нужно соблюдать при приготовление блюда. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть, затем ещё раз нужно поработать с ним, тогда тесто станет эластичным и гладким. Равномерно раскатывайте тесто, оно должно быть толщиной в 1 мм не толще! Начинку выбираете сами. Я взяла баранину с говядиной на пополам, баранина сама по себе была жирная и поэтому я не стала добавлять дополнительно жир. В традиционном рецепте обязательно нужно добавить курдючное сало, так начинка будет сочнее. Лук нарезается мелкими кубиками, не в коем случае не трите лук через тёрку и не измельчайте в блендере. Когда лук добавляется в фарш нарезанный мелкими кубиками, при приготовлении он пускает сок и делает мясо мягче, а начинку сочнее. Из специй используется зира, чёрный молотый перец. Готовиться Хамир хасип на пару в мантышнице или в пароварке. Ну что теперь давайте приступим к приготовлению.
Порции |
Время подготовки |
6человек |
40минут |
Время приготовления |
45минут |
Порции |
Время подготовки |
6человек |
40минут |
|
Время приготовления |
45минут |
|