Жаркое из курицы и картофеля рецепт.
Когда появляется молодая картошечка и весенние овощи хочется приготовить что-нибудь по весеннему вкусное! Поэтому я решила сегодня поделиться обалденным немного необычным рецептом жаркого. Сочные кусочки курицы (вместо курицы можно использовать говядину или свинину) с обжаренным молодым картофелем и овощами в казане — как же это вкусно! Я думаю, что такое блюдо отлично подойдёт для сытного ужина или обеда. На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкусного жаркое — Жаркое из индейки с картошкой рецепт, а также Жаркое (жаркоп) из баранины по-узбекски
Как приготовить вкусно жаркое из курицы и картофеля смотрите видео:
Распечатать рецепт
Курица с молодым картофелем (жаркое) фото и видео рецепт
Для приготовления жаркое с курицы и картофелем конечно же лучше использовать молодой картофель целиком, из мяса, курицу или любое другое, свежие овощи, спелые помидоры! Блюдо получается просто пальчики оближешь. Используйте специи, они придают блюду неповторимый вкус и аромат, а также свежую зелень, укроп, кинзу , базилик!
Берём курицу или куриные бёдра, делим на маленькие кусочки. Кусочки солим, перчим по вкусу, немного добавим красной паприки. Всё тщательно перемешиваем, таким образом мясо немного пропитается специями и будет намного вкуснее.
Несколько головок лука очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Болгарский перец, промываем, убираем плодоножку и семена, нарезаем соломкой.
Свежие, спелые помидоры промываем, нарезаем кубиками.
(в рецепте я использую розовые, сладкие тонкошкурые помидоры )
Молодой картофель очищаем, кладём в глубокую миску,присаливаем, добавим немного зиры (кумин), перемешиваем.
В казан наливаем 100 мл растительного масла, хорошенько разогреваем, обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон.
Затем, весь картофель вынимаем из казана в отдельную миску. Масло в котором обжаривался картофель выливаем, моем казан, вытираем на сухо, ставим на огонь, наливаем 50 мл растительного масла.
В разогретом масле обжариваем кусочки курицы до румяной корочки и вынимаем из казана.
В этом же масле обжариваем нарезанный лук около 1-2 минуты, затем , обжариваем помидоры, измельчённый чеснок, болгарский перец, добавляем по вкусу соль, чёрный перец, специи.
Закладываем в казан курицу, обжаренный картофель.
Заливаем всё 800 мл кипячёной водой, оставляем вариться на медленном огне 30-40 минут.
За минуту до готовности посыпаем свежей ароматной зеленью.
Блюдо готово, подаём к столу! Получилось очень вкусно, картофель остался целым но в то же время очень пропитанным ароматами и соками. Кусочки курицы тоже пропитались соком, и ароматом специй и овощами! Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравиться!
Примечания для рецепта
Старайтесь чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре! Не советую часто перемешивать после того как зальёте водой, готовить рекомендуется на медленном огне!