Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Жаркое из курицы и картофеля рецепт


Жаркое из курицы и картофеля рецепт.
Когда появляется молодая картошечка и весенние овощи хочется приготовить что-нибудь по весеннему вкусное! Поэтому я решила сегодня поделиться обалденным немного необычным рецептом жаркого. Сочные кусочки курицы (вместо курицы можно использовать говядину или свинину) с обжаренным молодым картофелем и овощами в казане — как же это вкусно! Я думаю, что такое блюдо отлично подойдёт для сытного ужина или обеда. На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкусного жаркое — Жаркое из индейки с картошкой рецепт, а также Жаркое (жаркоп) из баранины по-узбекски


Как приготовить вкусно жаркое из курицы и картофеля смотрите видео:


Распечатать рецепт
Курица с молодым картофелем (жаркое) фото и видео рецепт
Для приготовления жаркое с курицы и картофелем конечно же лучше использовать молодой картофель целиком, из мяса, курицу или любое другое, свежие овощи, спелые помидоры! Блюдо получается просто пальчики оближешь. Используйте специи, они придают блюду неповторимый вкус и аромат, а также свежую зелень, укроп, кинзу , базилик!
Жаркое из курицы и картофеля рецепт
Блюдо Горячие блюда
Кухня Авторская, Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1,200 гр Курица бедро
  • 1,500 гр Картофель молодой не большого размера
  • 400 гр Лук
  • 2 шт Болгарский перец
  • 300 гр помидоры
  • 100 мл Масло растительное для обжаривания картофеля (после масло выливаем)
  • 50 мл Масло растительное для обжаривания курицы
  • 5 зубчиков Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 ч.л Паприка по желанию
  • 1 ч.л Зира по желанию
  • 1 пучок Зелень Укроп, кинза, базилик
  • 800 мл Вода кипячёная или куриный бульон
Блюдо Горячие блюда
Кухня Авторская, Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1,200 гр Курица бедро
  • 1,500 гр Картофель молодой не большого размера
  • 400 гр Лук
  • 2 шт Болгарский перец
  • 300 гр помидоры
  • 100 мл Масло растительное для обжаривания картофеля (после масло выливаем)
  • 50 мл Масло растительное для обжаривания курицы
  • 5 зубчиков Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 ч.л Паприка по желанию
  • 1 ч.л Зира по желанию
  • 1 пучок Зелень Укроп, кинза, базилик
  • 800 мл Вода кипячёная или куриный бульон
Жаркое из курицы и картофеля рецепт
Инструкции
  1. Берём курицу или куриные бёдра, делим на маленькие кусочки. Кусочки солим, перчим по вкусу, немного добавим красной паприки. Всё тщательно перемешиваем, таким образом мясо немного пропитается специями и будет намного вкуснее.
    Жаркое из курицы и картофеля пошаговый рецепт
  2. Несколько головок лука очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
    Жаркое из курицы и картофеля рецепт
  3. Болгарский перец, промываем, убираем плодоножку и семена, нарезаем соломкой.
    Жаркое из курицы и картофеля рецепт с фото и видео
  4. Свежие, спелые помидоры промываем, нарезаем кубиками. (в рецепте я использую розовые, сладкие тонкошкурые помидоры )
    Жаркое из курицы и картофеля рецепт с фото и видео
  5. Молодой картофель очищаем, кладём в глубокую миску,присаливаем, добавим немного зиры (кумин), перемешиваем.
    Жаркое из курицы и картофеля рецепт с фото и видео
  6. В казан наливаем 100 мл растительного масла, хорошенько разогреваем, обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон.
    Жаркое из курицы и картофеля рецепт с фото и видео
  7. Затем, весь картофель вынимаем из казана в отдельную миску. Масло в котором обжаривался картофель выливаем, моем казан, вытираем на сухо, ставим на огонь, наливаем 50 мл растительного масла. В разогретом масле обжариваем кусочки курицы до румяной корочки и вынимаем из казана.
    Жаркое из курицы и картофеля рецепт с фото и видео
  8. В этом же масле обжариваем нарезанный лук около 1-2 минуты, затем , обжариваем помидоры, измельчённый чеснок, болгарский перец, добавляем по вкусу соль, чёрный перец, специи.
    Жаркое из курицы и молодого картофеля рецепт с фото и видео
  9. Закладываем в казан курицу, обжаренный картофель.
    Жароке из курицы и картофеля рецепт с фото и видео
  10. Заливаем всё 800 мл кипячёной водой, оставляем вариться на медленном огне 30-40 минут.
    Жаркое из курицы и картофеля рецепт с фото и видео
  11. За минуту до готовности посыпаем свежей ароматной зеленью.
    Жаркое из курицы и картофеля рецепт с фото и видео
  12. Блюдо готово, подаём к столу! Получилось очень вкусно, картофель остался целым но в то же время очень пропитанным ароматами и соками. Кусочки курицы тоже пропитались соком, и ароматом специй и овощами! Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравиться!
    Жаркое из курицы и картофеля рецепт
Примечания для рецепта

Старайтесь чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре! Не советую часто перемешивать после того как зальёте водой, готовить рекомендуется на медленном огне!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности