Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски

Жаркое(жаркоп) с бараниной в казане по узбекски рецепт
Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски.
Вкусные, сочные кусочки баранины со свежими овощами и ароматными специями блюдо, а главное оно готовиться быстро и получается вкусно. Разновидностей жаркого и способов его приготовления очень много. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом узбекского жаркое(в Узбекистане называют «Жаркоп») из баранины с картошкой и овощами, приготовленном в казане.


Распечатать рецепт
Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски рецепт
Узбекская кухня богата разнообразными, яркими, пряными, а главное вкусными блюдами, одно из которых называется жаркоп, то самое жаркое, только по узбекски и с восточными специями, которые Вы спокойно можете найти на рынке или даже в магазине. В данном рецепте я покажу как приготовить вкусно и быстро жаркое (жаркоп) по узбекски. Точно так же можно готовить жаркое с курицей, говядиной или свининой, мы будем готовить жаркое с баранины. Для приготовления этого блюда, нам понадобиться свежая баранина, лук, помидоры или томатная паста, морковь, сладкий перец, картофель, зелень и специи.
Жаркое(жаркоп) с бараниной в казане по узбекски рецепт
Блюдо Горячие блюда
Кухня Узбекская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1:20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 800 грамм Баранина
  • 1000 грамм Картофель
  • 400 грамм Лук
  • 300 грамм помидоры или 1 ст. л., томатная паста
  • 150 грамм Паприка сладкий перец
  • 100 грамм Морковь
  • 30 грамм кинза свежая
  • 30 грамм Петрушка свежая
  • 100 мл Масло растительное
  • 10 грамм Зира Кумин
  • 10 грамм Кориандр молотый
  • 10 грамм Паприка молотая сухая
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
Блюдо Горячие блюда
Кухня Узбекская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1:20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 800 грамм Баранина
  • 1000 грамм Картофель
  • 400 грамм Лук
  • 300 грамм помидоры или 1 ст. л., томатная паста
  • 150 грамм Паприка сладкий перец
  • 100 грамм Морковь
  • 30 грамм кинза свежая
  • 30 грамм Петрушка свежая
  • 100 мл Масло растительное
  • 10 грамм Зира Кумин
  • 10 грамм Кориандр молотый
  • 10 грамм Паприка молотая сухая
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
Жаркое(жаркоп) с бараниной в казане по узбекски рецепт
Инструкции
  1. Баранину промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусками. В казане разогреваем растительное масло и закладываем туда куски баранины. Обжариваем с обоих сторон 15 минут и солим по вкусу. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу, продолжаем жарить помешивая 10 минут. Морковь нарезаем наискосок кругляшками и добавляем в казан, помешивая жарим мясо, лук и морковь 5 минут, далее помидоры натираем на тёрке и кладём в казан, перемешиваем, продолжаем жарить 5-8 минут.
    Жаркое(жаркоп) с бараниной в казане по узбекски рецепт
  2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и кладём в казан. Перемешиваем, жарим пару минут. Заранее очищенный картофель нарезаем кругляшками и закладываем в казан, сверху заливаем кипятком, доводим до кипения и убавляем огонь под казаном, варим примерно 10 минут, затем добавляем специи зиру, кориандр, молотую паприку, черный перец и соль, аккуратно перемешиваем и прикрываем крышкой не плотно, оставляем тушиться ещё на 15 минут. Зелень и чеснок рубим мелко кладём в жаркое и выключаем под казаном огонь, закрываем крышку даём настояться 15-20 минут. Жаркое готово, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
    Жаркое(жаркоп) с бараниной в казане по узбекски рецепт
Примечания для рецепта

Жаркое(жаркоп) с бараниной в казане по узбекски рецепт Для любителей острого, можно добавить свежий острый перец.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

1 thought on “Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски”

  1. Aleksandr:
    26.06.2019 в 19:43

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности