Курица с молодым картофелем (жаркое) фото и видео рецепт
Для приготовления жаркое с курицы и картофелем конечно же лучше использовать молодой картофель целиком, из мяса, курицу или любое другое, свежие овощи, спелые помидоры! Блюдо получается просто пальчики оближешь. Используйте специи, они придают блюду неповторимый вкус и аромат, а также свежую зелень, укроп, кинзу , базилик!
Порции Время подготовки
6человек 35минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
6человек 35минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Берём курицу или куриные бёдра, делим на маленькие кусочки. Кусочки солим, перчим по вкусу, немного добавим красной паприки. Всё тщательно перемешиваем, таким образом мясо немного пропитается специями и будет намного вкуснее.
  2. Несколько головок лука очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец, промываем, убираем плодоножку и семена, нарезаем соломкой.
  4. Свежие, спелые помидоры промываем, нарезаем кубиками. (в рецепте я использую розовые, сладкие тонкошкурые помидоры )
  5. Молодой картофель очищаем, кладём в глубокую миску,присаливаем, добавим немного зиры (кумин), перемешиваем.
  6. В казан наливаем 100 мл растительного масла, хорошенько разогреваем, обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Затем, весь картофель вынимаем из казана в отдельную миску. Масло в котором обжаривался картофель выливаем, моем казан, вытираем на сухо, ставим на огонь, наливаем 50 мл растительного масла. В разогретом масле обжариваем кусочки курицы до румяной корочки и вынимаем из казана.
  8. В этом же масле обжариваем нарезанный лук около 1-2 минуты, затем , обжариваем помидоры, измельчённый чеснок, болгарский перец, добавляем по вкусу соль, чёрный перец, специи.
  9. Закладываем в казан курицу, обжаренный картофель.
  10. Заливаем всё 800 мл кипячёной водой, оставляем вариться на медленном огне 30-40 минут.
  11. За минуту до готовности посыпаем свежей ароматной зеленью.
  12. Блюдо готово, подаём к столу! Получилось очень вкусно, картофель остался целым но в то же время очень пропитанным ароматами и соками. Кусочки курицы тоже пропитались соком, и ароматом специй и овощами! Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравиться!
Примечания для рецепта

Старайтесь чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре! Не советую часто перемешивать после того как зальёте водой, готовить рекомендуется на медленном огне!