Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой рецепт Жаркое из индейки с картошкой. Дорогие мои читатели, сегодня я готовила обалденное жаркое из индейки с картошкой, получилось так вкусно что, все просили добавку! Я решила заодно поделится с Вами! Рецепт не новый, но именно техника приготовления лично моя, пока ещё не встречала похожее жаркое. Для этого блюда, я всегда покупаю голень индейки. Обрезаю мякоть, заранее солю и добавляю специи. Даю время чтобы мясо просолилось. Поверьте, мясо получается таким сочным и мягким не передать словами! Дополнительно помимо картофеля ещё кладу морковь, сладкий перец, помидоры, аромат стоит по всей квартире. Так что давайте готовить!
Могу Вам предложить рецепты Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски, а также Курица с молодым картофелем (жаркое) в разделе горячие блюда найдёте много идей для обеда или ужина!

Распечатать рецепт
Жаркое из индейки с картошкой пошаговый рецепт
Для приготовления вкусного жаркого из индюшатины вам понадобиться голень индейки или мякоть, картофель, лук, морковь, по желанию сладкий перец, обязательно добавьте помидоры, ну если нет то, томатную пасту. Я всегда добавляю и помидоры и томатную пасту. Из специй использую семена кумина и чёрный перец. Аромат и вкус блюда не должны перебивать другие запахи специй и вкусовых добавок. Давайте приступим к готовке!
Жаркое из индейки с картошкой рецепт
Блюдо Горячие блюда
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
  • 800 гр Индейка голень или мякоть
  • 2 шт Лук немного крупнее среднего размера
  • 1 шт Морковь
  • 5 зубчиков Чеснока
  • 2 шт Болгарский перец зелёный или красный без разницы
  • 1 кг Картофель
  • 1 ч.л Зира Кумин
  • 60 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • 1/2 пучок петрушки
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 ст.л томатная паста
  • 2 шт помидоры
Блюдо Горячие блюда
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
  • 800 гр Индейка голень или мякоть
  • 2 шт Лук немного крупнее среднего размера
  • 1 шт Морковь
  • 5 зубчиков Чеснока
  • 2 шт Болгарский перец зелёный или красный без разницы
  • 1 кг Картофель
  • 1 ч.л Зира Кумин
  • 60 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • 1/2 пучок петрушки
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 ст.л томатная паста
  • 2 шт помидоры
Жаркое из индейки с картошкой рецепт
Инструкции
  1. Для приготовления жаркого из индюшатины я беру голени, обрезаю мякоть и режу на кусочки. Солю, добавляю зиру, перемешиваю и оставлю на час можно и на более долгое время оставить. За это время мясо просолится.
    Жаркое из индейки с картошкой рецепт
  2. Пока мясо просаливается подготовлю все овощи. Лук очищаю оставляя хвостик, чтобы удобно было нарезать, промываю, режу четверть полукольцами.
    Жаркое из индейки с картошкой рецепт
  3. Морковь нарезаю кружочками.
    Жаркое из индейки с картошкой рецепт
  4. Сладкий перец не принципиально какой использовать красный или зелёный. У зелёного более выраженный аромат чем у красного, поэтому для жаркое использую зелёный болгарский перец. Болгарский нарезаю полукольцами.
    Жаркое из индейки с картошкой пошаговый рецепт с фото
  5. Далее идёт картошка. Картофель очищаю от кожуру, хорошенько промываю и нарезаю дольками. Помещаю картофель в воду.
    Жаркое из индейки с картошкой рецепт
  6. Помидоры измельчаю вместе с кожурой в блендере или используйте тёрку.
    Жаркое из индейки с картошкой рецепт
  7. Приступим к приготовлению. В казан или жаровню наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло разогрелось закладываем индейку и жарим до слегка румяной корочки на большом огне.
    Жаркое из индейки с картошкой рецепт
  8. Как только мясо подрумянилось следом отправляем лук, перемешиваем, продолжаем жарить пока лук не подрумянится.
    Жаркое из индейки с картошкой рецепт
  9. Кладём морковь, болгарский перец, чеснок, перемешиваем продолжаем жарить 5-7 минут постоянно помешивая.
    Жаркое из индейки с картошкой рецепт
  10. Добавляем протёртые помидоры и ложку томатной пасты. Перемешиваем, прожариваем томат и помидоры 2-3 минуты.
    Жаркое из индейки с картошкой рецепт
  11. Закладываем картофель, наливаем 400 мл воды, солим по вкусу, накрываем крышкой, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 - 45 минут.
    Жаркое из индейки с картошкой рецепт
  12. За 2 минуты до готовности пробуем на соль, добавляем измельчённую зелень. Накрываем крышкой, даём настояться 15 минут и пропитаться запахом ароматной зелени.
    Жаркое из индейки с картошкой ре
  13. Изумительное жаркое из индейки готово! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!
    Жаркое из индейки с картошкой рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности