Жаркое из индейки с картошкой пошаговый рецепт
Для приготовления вкусного жаркого из индюшатины вам понадобиться голень индейки или мякоть, картофель, лук, морковь, по желанию сладкий перец, обязательно добавьте помидоры, ну если нет то, томатную пасту. Я всегда добавляю и помидоры и томатную пасту. Из специй использую семена кумина и чёрный перец. Аромат и вкус блюда не должны перебивать другие запахи специй и вкусовых добавок. Давайте приступим к готовке!
Порции Время подготовки
5человек 30минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
5человек 30минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для приготовления жаркого из индюшатины я беру голени, обрезаю мякоть и режу на кусочки. Солю, добавляю зиру, перемешиваю и оставлю на час можно и на более долгое время оставить. За это время мясо просолится.
  2. Пока мясо просаливается подготовлю все овощи. Лук очищаю оставляя хвостик, чтобы удобно было нарезать, промываю, режу четверть полукольцами.
  3. Морковь нарезаю кружочками.
  4. Сладкий перец не принципиально какой использовать красный или зелёный. У зелёного более выраженный аромат чем у красного, поэтому для жаркое использую зелёный болгарский перец. Болгарский нарезаю полукольцами.
  5. Далее идёт картошка. Картофель очищаю от кожуру, хорошенько промываю и нарезаю дольками. Помещаю картофель в воду.
  6. Помидоры измельчаю вместе с кожурой в блендере или используйте тёрку.
  7. Приступим к приготовлению. В казан или жаровню наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло разогрелось закладываем индейку и жарим до слегка румяной корочки на большом огне.
  8. Как только мясо подрумянилось следом отправляем лук, перемешиваем, продолжаем жарить пока лук не подрумянится.
  9. Кладём морковь, болгарский перец, чеснок, перемешиваем продолжаем жарить 5-7 минут постоянно помешивая.
  10. Добавляем протёртые помидоры и ложку томатной пасты. Перемешиваем, прожариваем томат и помидоры 2-3 минуты.
  11. Закладываем картофель, наливаем 400 мл воды, солим по вкусу, накрываем крышкой, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 — 45 минут.
  12. За 2 минуты до готовности пробуем на соль, добавляем измельчённую зелень. Накрываем крышкой, даём настояться 15 минут и пропитаться запахом ароматной зелени.
  13. Изумительное жаркое из индейки готово! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!