Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Курица с хрустящей корочкой в духовкеКурица с хрустящей корочкой в духовке. Это один из самых простых рецептов обжаривания курицы целиком и каждый раз получается изумительно вкусно. Красиво подрумяненная «Курица с хрустящей корочкой», сочная внутри с жаренными овощами в духовке выглядит впечатляюще и очень по праздничному! Этот рецепт курицы целиком просто беспроигрышный. Секрет в том что курицу выбрать нужно молодую, возраст не старше года или выбрать цыплёнка. Запекать лучше на решётки, так курица не будет соприкасаться со стенками противня, таким образом поджариться равномерно. А весь сок и жир будет стекать вниз на противень, этим соком можно поливать курицу. Для каждого килограмма мяса нужно 40 минут запекания. Так что смело готовьте её к предстоящим праздникам! На нашем сайте Вам также могут понравиться рецепты с курицей. Сочная курица со специями в рукаве. Чкмерули по-грузински рецепт. Фаршированный цыплёнок (Цыплёнок -Ляванги) рецепт.


Распечатать рецепт
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Рецепт очень прост в приготовлении, обычно для запекания курицы целиком нужно покупать не очень большую тушку, желательно молодого цыплёнка. Из овощей я использовала картофель, но вы можете адаптировать с вашими собственными вкусами, таким образом можно добавить грибы, морковь, сельдерей, брокколи и другие овощи которые вам нравятся.
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Блюдо Горячие блюда
Кухня Американская кухня, Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 90 минут
Пассивное время 1:30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1,900 гр Курица тушка
  • 10 гр Соль
  • 3 гр Паприка молотая копчёная
  • 1 гр свежемолотый черный перец
  • 5 гр Сухой чеснок
  • 2 ч.л Смесь сушёных трав Орегано, Тимьян, Розмарин
  • 35 мл Оливковое масло
Для начинки:
  • 1 шт лимон
  • 2 веточки Тимьян
  • 2 веточки Розмарина
Овощи:
  • 900 гр Картофель
  • 450 гр Батат
  • 1 шт Лук
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 30 мл Оливковое масло
  • 250 мл Вода
Блюдо Горячие блюда
Кухня Американская кухня, Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 90 минут
Пассивное время 1:30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1,900 гр Курица тушка
  • 10 гр Соль
  • 3 гр Паприка молотая копчёная
  • 1 гр свежемолотый черный перец
  • 5 гр Сухой чеснок
  • 2 ч.л Смесь сушёных трав Орегано, Тимьян, Розмарин
  • 35 мл Оливковое масло
Для начинки:
  • 1 шт лимон
  • 2 веточки Тимьян
  • 2 веточки Розмарина
Овощи:
  • 900 гр Картофель
  • 450 гр Батат
  • 1 шт Лук
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 30 мл Оливковое масло
  • 250 мл Вода
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Инструкции
  1. Целую тушку достаньте из холодильника, тщательно промойте и дайте ей постоять 30-40 минут, за это время она нагреется до комнатной температуры. Остатки влаги на курице промокните бумажными полотенцами. Когда курица нагреется до комнатной температуры, связываем ноги кулинарной верёвкой, натираем её сверху и внутри солью, чёрным перцем.
    Курица с хрустящей корочкой в духовке
  2. В миске смешайте все специи: соль, чёрный молотый перец, паприку, сухой чеснок, сушёные травы и оливковое масло.
    Курица с хрустящей корочкой в духовке
  3. Натираем всю тушку смесью специй с оливковым маслом. Оставляем в сторонку пока будем подготавливать овощи.
    Курица с хрустящей корочкой в духовке
  4. Очищаем картофель, батат, лук промываем, нарезаем дольками. Выкладываем на противень, посыпаем солью, свежемолотым чёрным перцем, тмином, сбрызнуть оливковым маслом и всё перемешать.
    Курица с хрустящей корочкой в духовке
  5. Сверху над овощами помещаем решётку от духовке, в центр помещаем курицу. Фаршируем курицу дольками одного лимона, несколько веточек тимьяна и розмарина также помещаем внутрь.
    Красиво подрумяненная курица с хрустящей корочкой, жаренными овощами в духовке!
  6. К овощам добавляем 250 мл воды и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 80-90 минут. Если вода выпарилась можете добавить ещё немного воды.
    Курица с хрустящей корочкой в духовке
  7. Каждые 20-30 минут поливаем курицу соком который капает на овощи.
    Курица с хрустящей корочкой в духовке
  8. Как только курица будет готова, вытаскиваем её на сервировочное блюдо, рядом кладём готовые овощи, украшаем дольками лимона, веточками тимьяна и розмарина. Наслаждаемся сочной курочкой с хрустящей корочкой!
    Курица с хрустящей корочкой в духовке
  9. Курица с хрустящей корочкой в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности