Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Чкмерули по-грузински рецепт

Чкмерули по-грузински рецепт Чкмерули — это цыплёнок запечённый с соусом на основе сметаны или сливок, с добавлением пряных Кавказских специй и ароматной зеленью, одно из традиционных грузинских блюд.
Благодаря вкусному сметанно-чесночному соусу мясо цыплёнка получается невероятно ароматным и вкусным. Хочу предложить Вам очень лёгкий и наверное самый вкусный и быстрый рецепт Чкмерули, который не займёт много времени на приготовление! На нашем сайте в разделе грузинская кухня вы найдёте традиционные блюда этой кухни.

Распечатать рецепт
Чкмерули по-грузински рецепт с фото
Грузинская кухня славиться своими вкусными и ароматными блюдами, одно из которых мы сегодня с вами приготовим! Давайте, приготовим настоящий Чкмерули как в Грузии только в домашних условиях. Для этого вам не понадобиться много ингредиентов, достаточно только свежего цыплёнка, сметаны или сливки и ароматная грузинская специя хмели-сунели.
Чкмерули по-грузински рецепт
Блюдо Горячие блюда
Кухня Грузинская, Кавказская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
минут
Ингредиенты
  • 1 шт цыплёнок
  • 40 грамм Сливочное масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Для соуса:
  • 400 грамм Сметана 15% или сливки
  • 1 пучок укроп
  • 1 ст.л Хмели-сунели
  • По вкусу Соль
  • 1 ч.л Уксус 9%
  • 2 ст.л Вода
  • 10 зубчиков Чеснок
Блюдо Горячие блюда
Кухня Грузинская, Кавказская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
минут
Ингредиенты
  • 1 шт цыплёнок
  • 40 грамм Сливочное масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Для соуса:
  • 400 грамм Сметана 15% или сливки
  • 1 пучок укроп
  • 1 ст.л Хмели-сунели
  • По вкусу Соль
  • 1 ч.л Уксус 9%
  • 2 ст.л Вода
  • 10 зубчиков Чеснок
Чкмерули по-грузински рецепт
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению наивкуснейшего Чкмерули по-грузински! Для начала, цыплёнка хорошенько промываем, затем разрезаем вдоль груди и ещё раз хорошенько промываем изнутри.
    Чкмерули по-грузински рецепт
  2. Вторым этапом нам нужно цыплёнка посолить и поперчить. Соль и перец добавляйте по своему вкусу. Затем, смазываем со всех сторон цыплёнка размягчённым сливочным маслом, старайтесь хорошо втирать масло в кожу цыплёнка.
  3. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
    Чкмерули по-грузински рецепт с фото
  4. Пока запекается цыплёнок, приготовим соус на основе сметаны. Берём сметану жирности 15% (если нет сметаны можно использовать сливки) . Добавляем в сметану мелко измельчённый чеснок, следом добавляем рубленный укроп , хмели-сунели, соль и перец по вкусу, уксус, воду и всё хорошо перемешиваем. (если сметана густая можно добавить больше воды)
    Чкмерули по-грузински рецепт с фото
  5. Как только цыплёнок подрумяниться и будет полностью готов, достаём его из духовки.
    Чкмерули по-грузински рецепт с фото
  6. Цыплёнка нужно разделить на порционные кусочки. Затем снова уложить на противень и сверху полить соусом. Далее, отправляем чкмерули ещё раз в духовку где-то на 5 минут, для того чтобы, соус закипел и цыплёнок пропитался всеми вкусами этого ароматного соуса.
    Чкмерули по-грузински рецепт с фото
  7. Готовое блюдо вынимаем из духовки. У нас получился ароматный и вкусный чкмерули из цыплёнка по-грузински!
    Чкмерули по-грузински рецепт
  8. Перекладываем на тарелку, украшаем свежими листиками кинзы и подаем к столу! Приятно Вам аппетита!
    Чкмерули по-грузински рецепт с фото
Примечания для рецепта

Чкмерули по-грузински рецепт с фотоЧкмерули можно также приготовить на сковороде, но лучше всё равно запечь!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности