Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Фаршированный цыплёнок (Цыплёнок -Ляванги) рецепт

Фаршированный цыплёнок Цыплёнок ляванги
Фаршированный цыплёнок (Цыплёнок -Ляванги) рецепт. Слово «Ляван» с персидского означает брюхо или живот.
А что с набитым брюхом называют «Ляванги»
Второе значение этого слова означает фарш из орехов, лука и протёртого джема алычи в Азербайджане этот протёртый джем называют «туршу».
Блюдо ляванги очень распространено в Азербайджане и Иране. Из орехово луковой начинки можно начинять рыбу, овощи, разнообразные мучные изделия например пироги и чебуреки и так далее. Подают фаршированного цыплёнка с «Азербайджанским пловом» рецепт который вы моете посмотреть на нашем сайте. Давайте сегодня приготовим фаршированного цыплёнка по-азербайджански в домашних условиях!

Распечатать рецепт
Цыплёнок - Ляванги рецепт
Фаршем можно начинить не только овощи но ещё и цыплят. Только фарш, у нас будет особенный. Из ингредиентов будем использовать молотые грецкие орехи, репчатый лук и джем из протёртой алычи который ещё называется туршу. Но если вы не найдёте туршу можете купить на рынке высушенную фруктовую пастилу, её ещё называют лавашана. На рынке ёё продают рядом со специями. Лавашану можно замочить и она превратиться фруктовое повидло которое смело можно использовать для приготовления нашей начинки.
Фаршированный цыплёнок Цыплёнок ляванги
Блюдо Горячие блюда
Кухня Азербайджанская кухня, Кавказская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1:30 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1.400 кг цыплёнок одна тушка цыплёнка
  • 150 грамм грецкий орех очищенных
  • 350 грамм Лук репчатый
  • 1 чайная ложка джем из алычи турши, лавашана
  • 50 грамм топлёное масло
  • 5 грамм Чёрный перец молотый
  • 10 грамм Соль
Блюдо Горячие блюда
Кухня Азербайджанская кухня, Кавказская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1:30 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1.400 кг цыплёнок одна тушка цыплёнка
  • 150 грамм грецкий орех очищенных
  • 350 грамм Лук репчатый
  • 1 чайная ложка джем из алычи турши, лавашана
  • 50 грамм топлёное масло
  • 5 грамм Чёрный перец молотый
  • 10 грамм Соль
Фаршированный цыплёнок Цыплёнок ляванги
Инструкции
  1. Подготавливаем ингредиенты. Нам понадобиться одна тушка цыплёнка. Цыплёнка очистить от внутренностей и хорошенько промыть. Отрежьте у цыплёнка фаланги крылышек, кончики ножек и гузку. Посолите и по перчите по вашему вкусу. Оставьте на 2 часа, цыплёнок хорошо просолится. Орехи переберите, чтобы не попали перегородки. Лук нужно очистить от кожуры. Из орехов и лука мы будем приготавливать фарш. Орехи перекручиваем через мясорубку. Затем перекручиваем лук в отдельную миску. У лука нужно отжать сок. Лучше всего это делать через марлю.
    Фаршированный цыплёнок Цыплёнок ляванги
  2. В сковороду кладём топлёное масло и выкладываем перекрученные орехи с луком. Убавляем огонь и продолжаем жарить около 5 минут. Затем добавляем чайную ложку джема из алычи или как ещё его называют туршу, перемешиваем и продолжаем жарить ещё 2 - 3 минуты. Солим перчим по вкусу. Наша начинка готова.
  3. Наполняем нашего цыплёнка готовым ореховым фаршем.
    Фаршированный цыплёнок Цыплёнок ляванги
  4. Чтобы фарш не вываливался во время запекания нам нужно как нибудь увязать ножки. Делаем два прокола в брюшке задней части с одной стороны и с другой стороны.
    Фаршированный цыплёнок Цыплёнок ляванги
  5. Вот так будет выглядит увязанные ножки. Смазываем цыплёнка джемом из алычи. Джем придаст красивый цвет цыплёнку.
    Фаршированный цыплёнок ляванги
  6. Перекладываем в форму для запекания. В форму не много налейте растительного масла, чтобы цыплёнок не пригорел. Выпекать цыплёнка нужно час при температуре 180 - 190 градусов.
    Фаршированный цыплёнок Цыплёнок ляванги
Примечания для рецепта

Фаршированный цыпленок ляванги можно подавать с азербайджанским пловом или просто с рисом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности