Курица с хрустящей корочкой в духовке. Это один из самых простых рецептов обжаривания курицы целиком и каждый раз получается изумительно вкусно. Красиво подрумяненная «Курица с хрустящей корочкой», сочная внутри с жаренными овощами в духовке выглядит впечатляюще и очень по праздничному! Этот рецепт курицы целиком просто беспроигрышный. Секрет в том что курицу выбрать нужно молодую, возраст не старше года или выбрать цыплёнка. Запекать лучше на решётки, так курица не будет соприкасаться со стенками противня, таким образом поджариться равномерно. А весь сок и жир будет стекать вниз на противень, этим соком можно поливать курицу. Для каждого килограмма мяса нужно 40 минут запекания. Так что смело готовьте её к предстоящим праздникам! На нашем сайте Вам также могут понравиться рецепты с курицей. Сочная курица со специями в рукаве. Чкмерули по-грузински рецепт. Фаршированный цыплёнок (Цыплёнок -Ляванги) рецепт.
Распечатать рецепт
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Рецепт очень прост в приготовлении, обычно для запекания курицы целиком нужно покупать не очень большую тушку, желательно молодого цыплёнка. Из овощей я использовала картофель, но вы можете адаптировать с вашими собственными вкусами, таким образом можно добавить грибы, морковь, сельдерей, брокколи и другие овощи которые вам нравятся.
Целую тушку достаньте из холодильника, тщательно промойте и дайте ей постоять 30-40 минут, за это время она нагреется до комнатной температуры. Остатки влаги на курице промокните бумажными полотенцами.
Когда курица нагреется до комнатной температуры, связываем ноги кулинарной верёвкой, натираем её сверху и внутри солью, чёрным перцем.
В миске смешайте все специи: соль, чёрный молотый перец, паприку, сухой чеснок, сушёные травы и оливковое масло.
Натираем всю тушку смесью специй с оливковым маслом. Оставляем в сторонку пока будем подготавливать овощи.
Очищаем картофель, батат, лук промываем, нарезаем дольками. Выкладываем на противень, посыпаем солью, свежемолотым чёрным перцем, тмином, сбрызнуть оливковым маслом и всё перемешать.
Сверху над овощами помещаем решётку от духовке, в центр помещаем курицу. Фаршируем курицу дольками одного лимона, несколько веточек тимьяна и розмарина также помещаем внутрь.
К овощам добавляем 250 мл воды и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 80-90 минут. Если вода выпарилась можете добавить ещё немного воды.
Каждые 20-30 минут поливаем курицу соком который капает на овощи.
Как только курица будет готова, вытаскиваем её на сервировочное блюдо, рядом кладём готовые овощи, украшаем дольками лимона, веточками тимьяна и розмарина. Наслаждаемся сочной курочкой с хрустящей корочкой!