Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Булочки Завитушки рецепт

Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видеоБулочки Завитушки рецепт с фото и видео. Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкусных, нежных булочек которые я пеку для своего сына! Он очень любит разные булочки и просит меня частенько ему испечь. Одним из таких рецептов хочу поделится с вами. Булочки ароматные, нежные и очень вкусные, тесто как пух, а ещё они долго хранятся и не черствеют! Вам также могут понравится рецепты выпечки: Булочки «Рогалики» или Плюшка «Московская» с сахаром

Для подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт!



Распечатать рецепт
Булочки Завитушки пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булочек в духовке, понадобится замесить дрожжевое безопарное тесто. Начинку в этом рецепте я класть не буду, они и без начинки разлетаются! При замешивание сначала будет сильно липнуть к рукам но при длительном вымешивание начнёт отставать от рук, поэтому советую вымешивать тесто не меньше 8 минут. Затем добавляем прям в тесто немного растительного масла, придаём форму и даём подойти. Тесто увеличится в несколько раз, придаём форму булочек завитушек, выпекаем и булочки готовы!
Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
Блюдо Выпечка
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1:30 час
Время приготовления 25 минут
Порции
штук
Ингредиенты
  • 200 мл молоко тёплое
  • 200 мл Вода тёплая
  • 1 ч.л Соль
  • 100 гр Сахар
  • 80 мл Масло растительное
  • 12 гр Дрожжи живые
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт Белок
  • 700 гр Мука
  • 100 гр Сливочное масло
  • 1 шт Желток для смазывания булочек
  • 5 гр Семена кунжута
Блюдо Выпечка
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1:30 час
Время приготовления 25 минут
Порции
штук
Ингредиенты
  • 200 мл молоко тёплое
  • 200 мл Вода тёплая
  • 1 ч.л Соль
  • 100 гр Сахар
  • 80 мл Масло растительное
  • 12 гр Дрожжи живые
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт Белок
  • 700 гр Мука
  • 100 гр Сливочное масло
  • 1 шт Желток для смазывания булочек
  • 5 гр Семена кунжута
Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
Инструкции
  1. В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и воду, температура воды 35-40 градусов. Добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем дрожжи ( у меня живые дрожжи, можно использовать сухие только не 12 гр, а 5 гр сухих дрожжей). Следом за дрожжами отправляем яйцо и дополнительно белок, желток от белка будем использовать для смазывания булочек. Всё тщательно перемешиваем пока дрожжи не растворятся.
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
  2. Добавляем просеянную муку в два этапа. Сначала отправляем половину от общего количества, перемешиваем лопаткой, затем добавляем вторую часть и уже замешиваем тесто руками.
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
  3. По началу тесто очень сильно липнет к рукам, его нужно вымешивать минут 7-8 тогда оно уже начнёт отставать от рук. Добавляем 10 мл растительного масла и вместе с маслом ещё раз обминаем тесто.
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
  4. Придаём тесту форму шара, кладём в миску швом вниз. Закрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 40-45 минут для увеличения в объёме.
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
  5. Тесто поднялось, оно стало мягкое и воздушное. Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 12 частей, каждый кусочек 100 - 105 гр.
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
  6. Каждый кусочек округляем, складываем на тарелку и накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Чтобы тесто не заветривалось.
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
  7. Бёрём один кусочек теста, расплющиваем руками и раскатываем в пласт, по всей поверхности размазываем сливочное масло
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
  8. Делаем надрезы.
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
  9. Скручиваем в рулетик.
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
  10. Соединяем концы.
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
  11. Все булочки укладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем семенами кунжута, оставляем на 20 минут для расстойки. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С° на 20-25 минут. Зависит от вашей духовки.
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
  12. Булочки "Завитушки" готовы! Получились очень румяные, пышные булочки!
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео
  13. Советую приготовить по этому рецепту тесто, форму можете делать любую, самое главное что тесто как пух, оно воздушное и нежное!
    Булочки "Завитушки" рецепт с фото и видео

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности