Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Плюшка «Московская» с сахаром

Плюшка Московская с сахаром рецепт с фотоПлюшка «Московская» с сахаром — сдобная булочка в виде сердечка! Московские плюшки наверное знакомы каждому ребёнку со школьной столовой, в детстве это был отличный и сытный перекус. Такие булочки очень хороши на завтрак и полдник для детей. Мой рецепт плюшек очень прост и всегда получается так красиво и вкусно. Готовлю плюшки на дрожжевом безопарном тесте. Ингредиенты самые доступные что и для другой выпечки. Вам также могут понравится рецепты: Булочки «Рогалики» рецепт, а также у нас есть Рулет с грецкими орехами и изюмом


Распечатать рецепт
Плюшка "Московская" с сахаром
Как приготовить Плюшки " Московские" в домашних условиях легко и просто! В этом рецепте вы найдёте всё что вам нужно. Плюшки можно готовить на безопарном или опарном тесте. Ингредиенты самые обычные молоко, дрожжи, масло растительное, масло сливочное, сахар и яйца всё тоже самое что и на обычные булочки. Главный секрет плюшек то, что они очень вкусные из за сахара и сливочного масла и формы в виде сердца. Итак давайте приступим к приготовлению!
Плюшка "Московская" с сахаром рецепт с фото
Блюдо Выпечка, Завтраки
Кухня Русская кухня
Время подготовки 2:40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
плюшек
Ингредиенты
  • 265 мл молоко 3.2%
  • 13 грамм Дрожжи сухие
  • 1 пакетик Ванилин или ванильный сахар
  • 0.5 ч.л Соль
  • 1 шт Желток
  • 2 шт Белок
  • 100 гр Сахар песок
  • 80 гр Масло растительное без запаха
  • 650 гр Мука В/С
Блюдо Выпечка, Завтраки
Кухня Русская кухня
Время подготовки 2:40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
плюшек
Ингредиенты
  • 265 мл молоко 3.2%
  • 13 грамм Дрожжи сухие
  • 1 пакетик Ванилин или ванильный сахар
  • 0.5 ч.л Соль
  • 1 шт Желток
  • 2 шт Белок
  • 100 гр Сахар песок
  • 80 гр Масло растительное без запаха
  • 650 гр Мука В/С
Плюшка "Московская" с сахаром рецепт с фото
Инструкции
  1. В большую миску наливаем тёплое молоко, всыпаем туда сухие дрожжи и пакетик ванилина, добавляем пол чайной ложки соли. Добавляем 1 желток и 2 белка, второй желток оставляем для смазывания булочек. Затем добавляем сахар и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем при помощи ложки.
    Плюшка Московская с сахаром рецепт с фото
  2. Постепенно всыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень приятное на ощупь не липнуть к рукам и в тоже время не быть слишком твёрдым.
    Плюшка Московская с сахаром рецепт с фото
  3. Добавляем к тесту 2 ст. л растительного масла и ещё раз вымешиваем около 5 минут, затем сворачиваем в шар швом вниз, накрываем пищевой плёнкой, сверху ещё полотенцем, оставляем в тёплом месте на пару часов.
    Плюшка Московская с сахаром рецепт с фото
  4. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
    люшка Московская с сахаром рецепт с фото
  5. Когда тесто уже подошло, рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разделяем на две половины, каждую половину на 6 кусочков.
    Плюшка Московская с сахаром рецепт с фото
  6. Придаём круглую форму и накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 15 минут.
    Плюшка Московская с сахаром рецепт с фото
  7. Затем каждый кусочек теста раскатываем в тонкой пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем 2 ч.л сахара, кто не любит много сахара может посыпать 1ч.л сахара.
    Плюшка Московская с сахаром рецепт с фото
  8. Начинаем лепить плюшку. Как это делается? Пласт который смазали маслом и посыпали сахаром сворачиваем в рулетик, защипываем края, складываем вдвое швом во внутрь. Переворачиваем на бок и крепко прижимаем концы, сверху надавливаем но не сильно а слегка.
    Плюшка Московская с сахаром рецепт с фото
  9. Острым ножом делаем разрез но не до конца примерно оставляя 2 см.
    Плюшка Московская с сахаром рецепт с фото
  10. Выворачиваем ушки теста в виде сердечка. Если вы сделали надрез меньше и булочка не развернулась как сердце то, ещё немного разрежьте.
    Плюшка Московская с сахаром рецепт с фото
  11. Все плюшки складываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга что-бы не прилипли к друг-другу. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
    Плюшка Московская с сахаром рецепт с фото
  12. Когда плюшки увеличатся в объёме, смазываем их заранее приготовленным желтком с молоком ( 1 желток + 1 ст.л молока) и отправляем выпекаться при температуре 180-190 градусов 20 минут.
    Плюшка Московская с сахаром рецепт с фото
  13. Плюшки Московские сахарные готовы! Получились очень красивые, нежные и воздушные плюшки! Приятного Аппетита!
    Плюшка "Московская" с сахаром рецепт с фото

3 thoughts on “Плюшка «Московская» с сахаром”

  1. Юлия:
    14.04.2022 в 09:45

    Сахар 100гр это всё в тесто?

    Ответить
    1. Anna:
      15.04.2022 в 09:33

      Здравствуйте!Да, сахар 100 гр в тесто. Отдельно на каждую плюшку посыпаете по 1-2 ч.л сахара.

      Ответить
  2. Наталья:
    26.04.2022 в 23:38

    Спасибо, вкусно

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности