Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Булочки «Рогалики» рецепт

Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
Булочки «Рогалики» из дрожжевого теста супер воздушные, нежные. Ничто не сравнится с ароматом теплых и маслянистых булочек. Приготовленные этим способом булочки долго остаются мягкими в течение нескольких дней. Да, выпечка калорийная но безумно вкусная. Мне частенько приходиться их готовить для моего ребёнка, он их просто обожает! Начинку можете выбирать на любой вкус, подходит творог, повидло, сгущёнка. Попробуйте приготовить такие изумительно супер воздушные Булочки «Рогалики» по этому рецепту. В нём я поделюсь маленькими секретами воздушного теста для булочек. На сайте Вы найдёте различные рецепты выпечки. Рецепт сладких булочек с творогом


Распечатать рецепт
Как приготовить Булочки "Рогалики" как пух!
Не всегда булочки получаются как нам хотелось. Для пышных и нежных булочек есть несколько небольших и простых секретов приготовления. Для этого нужно тщательно поработать с тестом. Дрожжевое тесто должно насытиться кислородом. Поэтому мы не добавляем много муки сразу, после замешивания нам кажется что оно очень липкое и нужно добавить ещё муки, но при хорошей работе с ним, оно перестаёт быть липким и становиться гладким и эластичным, а когда постоит и поднимется при нажатие появляются пузырьки , значит оно насыщенное кислородом и точно будет воздушным при выпечке.
Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
Блюдо Выпечка
Кухня Европейская, Турецкая кухня
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 250 мл молоко тёплое
  • 1 шт яйцо С0
  • 7 гр Дрожжи
  • 400 гр Мука в/с
  • 50 гр Сахар
  • 4 гр Соль
  • 55 гр Сливочное масло
Блюдо Выпечка
Кухня Европейская, Турецкая кухня
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 250 мл молоко тёплое
  • 1 шт яйцо С0
  • 7 гр Дрожжи
  • 400 гр Мука в/с
  • 50 гр Сахар
  • 4 гр Соль
  • 55 гр Сливочное масло
Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и сухие дрожжи. Размешиваем при помощи венчика.
    Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
  2. В молочную смесь просеиваем муку, затем добавляем сахар и соль.
    Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
  3. Вымешиваем при помощи лопатки все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
    Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
  4. Через 20 минут добавляем сливочное масло, немного перемешиваем тесто со сливочным маслом.
  5. Затем перекладываем его на рабочую поверхность подпылённую мукой, тщательно вымешиваем тесто руками, ударяя тесто об стол несколько раз при этом насыщая его кислородом, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким.
    Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
  6. Затем скатываем тесто в шар, смазываем маслом и кладём швом вниз в глубокую миску. Накрываем полотенцем и оставляем его на час.
    Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
  7. За это время тесто увеличиться в два раза.
    Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
  8. Перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность присыпанной мукой и раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. Разделяем его на 16 треугольников.
    Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
  9. Вдоль основания каждого треугольника кладём начинку в моём случае вместо начинку я положила кусочек сливочного масла, затем сворачиваем в трубочку, начиная от широкой части к вершине треугольника. Получается рогалик! Противень смазываем сливочным маслом, укладываем рогалики, накрываем салфеткой, оставляем а 30 минут.
    Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
  10. Через 30 минут булочки увеличатся в объёме, смазываем желтком разбавленный молоком ( 1 желток + 2 ч.л молока ) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 18-20 минут.
    Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
  11. Вытаскиваем горячие пышные как пух булочки, сразу же смазываем их растопленным сливочным маслом.
    Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт
  12. Наслаждаемся вкусными горячими булочками с чаем! Приятного аппетита!
    Булочки "Рогалики" как пух пошаговый рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности