Как приготовить Булочки «Рогалики» как пух!
Не всегда булочки получаются как нам хотелось. Для пышных и нежных булочек есть несколько небольших и простых секретов приготовления. Для этого нужно тщательно поработать с тестом. Дрожжевое тесто должно насытиться кислородом. Поэтому мы не добавляем много муки сразу, после замешивания нам кажется что оно очень липкое и нужно добавить ещё муки, но при хорошей работе с ним, оно перестаёт быть липким и становиться гладким и эластичным, а когда постоит и поднимется при нажатие появляются пузырьки , значит оно насыщенное кислородом и точно будет воздушным при выпечке.
Порции Время подготовки
16шт 2часа
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
16шт 2часа
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и сухие дрожжи. Размешиваем при помощи венчика.
  2. В молочную смесь просеиваем муку, затем добавляем сахар и соль.
  3. Вымешиваем при помощи лопатки все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
  4. Через 20 минут добавляем сливочное масло, немного перемешиваем тесто со сливочным маслом.
  5. Затем перекладываем его на рабочую поверхность подпылённую мукой, тщательно вымешиваем тесто руками, ударяя тесто об стол несколько раз при этом насыщая его кислородом, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким.
  6. Затем скатываем тесто в шар, смазываем маслом и кладём швом вниз в глубокую миску. Накрываем полотенцем и оставляем его на час.
  7. За это время тесто увеличиться в два раза.
  8. Перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность присыпанной мукой и раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. Разделяем его на 16 треугольников.
  9. Вдоль основания каждого треугольника кладём начинку в моём случае вместо начинку я положила кусочек сливочного масла, затем сворачиваем в трубочку, начиная от широкой части к вершине треугольника. Получается рогалик! Противень смазываем сливочным маслом, укладываем рогалики, накрываем салфеткой, оставляем а 30 минут.
  10. Через 30 минут булочки увеличатся в объёме, смазываем желтком разбавленный молоком ( 1 желток + 2 ч.л молока ) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 18-20 минут.
  11. Вытаскиваем горячие пышные как пух булочки, сразу же смазываем их растопленным сливочным маслом.
  12. Наслаждаемся вкусными горячими булочками с чаем! Приятного аппетита!