Плюшка «Московская» с сахаром
Как приготовить Плюшки » Московские» в домашних условиях легко и просто! В этом рецепте вы найдёте всё что вам нужно. Плюшки можно готовить на безопарном или опарном тесте. Ингредиенты самые обычные молоко, дрожжи, масло растительное, масло сливочное, сахар и яйца всё тоже самое что и на обычные булочки. Главный секрет плюшек то, что они очень вкусные из за сахара и сливочного масла и формы в виде сердца. Итак давайте приступим к приготовлению!
Порции Время подготовки
12плюшек 2:40минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
12плюшек 2:40минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большую миску наливаем тёплое молоко, всыпаем туда сухие дрожжи и пакетик ванилина, добавляем пол чайной ложки соли. Добавляем 1 желток и 2 белка, второй желток оставляем для смазывания булочек. Затем добавляем сахар и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем при помощи ложки.
  2. Постепенно всыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень приятное на ощупь не липнуть к рукам и в тоже время не быть слишком твёрдым.
  3. Добавляем к тесту 2 ст. л растительного масла и ещё раз вымешиваем около 5 минут, затем сворачиваем в шар швом вниз, накрываем пищевой плёнкой, сверху ещё полотенцем, оставляем в тёплом месте на пару часов.
  4. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
  5. Когда тесто уже подошло, рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разделяем на две половины, каждую половину на 6 кусочков.
  6. Придаём круглую форму и накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 15 минут.
  7. Затем каждый кусочек теста раскатываем в тонкой пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем 2 ч.л сахара, кто не любит много сахара может посыпать 1ч.л сахара.
  8. Начинаем лепить плюшку. Как это делается? Пласт который смазали маслом и посыпали сахаром сворачиваем в рулетик, защипываем края, складываем вдвое швом во внутрь. Переворачиваем на бок и крепко прижимаем концы, сверху надавливаем но не сильно а слегка.
  9. Острым ножом делаем разрез но не до конца примерно оставляя 2 см.
  10. Выворачиваем ушки теста в виде сердечка. Если вы сделали надрез меньше и булочка не развернулась как сердце то, ещё немного разрежьте.
  11. Все плюшки складываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга что-бы не прилипли к друг-другу. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
  12. Когда плюшки увеличатся в объёме, смазываем их заранее приготовленным желтком с молоком ( 1 желток + 1 ст.л молока) и отправляем выпекаться при температуре 180-190 градусов 20 минут.
  13. Плюшки Московские сахарные готовы! Получились очень красивые, нежные и воздушные плюшки! Приятного Аппетита!